23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:37  |  vz.ru

Главная тема


Собянин избавит Москву от выхлопов общественного транспорта

«совершенно законный» мопед


Инвалид Мамаев рассказал подробности своего уголовного дела

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

уроженка Батуми


СМИ рассказали о романе Орландо Блума с грузинской пианисткой

до 5 лет тюрьмы


Эксгибиционистке из FEMEN предъявили обвинение за срыв саммита

«разведка перехватила»


WP: Сешнс обсуждал с Кисляком предвыборную кампанию Трампа

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Готовность россиян голосовать за Путина на президентских выборах достигла четырехлетнего максимума

   3 марта 2016, 10:03
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Большинство россиян положительно оценивают работу президента Владимира Путина по реализации предвыборных обещаний, и больше половины граждан (74% – максимум за четыре года) готовы поддержать кандидатуру российского лидера на будущих выборах главы государства, следует из опроса ВЦИОМ.

По оценкам россиян, с течением времени все больше обещаний, данных Владимиром Путиным в ходе предвыборной кампании 2012 года, воплощаются в жизнь. Так, с начала 2013 года доля опрошенных, считающих, что президент уже выполнил их большую часть, выросла в два раза (с 16 до 37%). В марте 2012 года подобный прогноз давало ровно то же число респондентов (37%), следует из опроса ВЦИОМ.

Заметно чаще о выполнении всех обещаний стала говорить молодежь (среди 18–24-летних – 39%, ранее – 26%), материально обеспеченные россияне (50%, ранее – 34%), жители городов-миллионников (33%, ранее – 12%). А также отмечается рост позитивных настроений в рядах сторонников партий из числа парламентской оппозиции (КПРФ – с 16 до 25%, «Справедливой России» – с 19 до 40%, ЛДПР – с 12 до 33%).

Около половины опрошенных (47%) считают, что часть из того, что было заявлено, реализована, однако значительное количество обещаний к настоящему моменту выполнить пока еще не удалось.

Готовность отдать свой голос за Владимира Путина на ближайших президентских выборах в начале 2016 года выражают 74% россиян – максимум за четыре года (рост с 40% в октябре 2012 года). Причем даже среди тех, кто считает, что президент еще не реализовал многие свои предвыборные обещания, Путина готовы поддержать 70%. Не планируют голосовать за его кандидатуру на данный момент 15%, и еще 11% пока не определились по этому вопросу.

Рост поддержки отмечается во всех основных социально-демографических группах. О готовности проголосовать за Путина чаще стали говорить мужчины (71%, ранее – 46%), молодежь (78%, ранее – 53%), материально обеспеченные россияне (80%, ранее – 54%), жители средних городов (81%, ранее – 42%), сторонники трех оппозиционных парламентских партий и другие.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 23–24 января. Опрошено 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

В декабре, по данным исследования ВЦИОМ, президента России Владимира Путина назвали политиком года 74% россиян.

Перед этим гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что уровень одобрения работы Владимира Путина на посту президента России держится на сверхвысоком уровне (86–89%) уже полтора года. Федоров также сообщил, что на протяжении всего 2015 года уровень поддержки россиянами президента Владимира Путина оставался неизменно высоким.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............