26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru

Главная тема


Катар заручился поддержкой Ирана и Турции

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«Я не буду!» – и все»


Клименко счел анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Обнародовано видео побега заложника из окна кабины самолета

   29 марта 2016, 14:56
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В Сети появилось видео, на котором член экипажа захваченного египетского лайнера покидает самолет через окно в кабине пилотов.

Видео опубликовано в Twitter американского телешоу Good Morning America.

В настоящее время преступник, захвативший лайнер А320 авиакомпании EgyptAir, арестован. Перед этим он освободил экипаж египетского лайнера.

Изначально в результате переговоров с захватчиком были освобождены все пассажиры, за исключением пяти иностранных граждан и семи членов экипажа. Позже СМИ сообщили, что угонщик отпустил и других пассажиров. Однако потом последовали сообщения об освобождении еще семи заложников. На борту оставались восемь человек.

Данные о количестве пассажиров, которые находились на борту лайнера, расходятся. В авиакомпании заявляют о 81 человеке, однако СМИ сообщили, что в самолете были 62 человека – 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Во вторник утром пассажирский самолет A320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из египетской Александрии в Каир, был захвачен и совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Захват самолета произошел, когда он находился в 70 милях от этого кипрского аэропорта.

Ранее сообщалось, что по некоторым данным, угонщиком стал египтянин Ибрагим Самаха. Позже СМИ сообщили, что человек, захвативший самолет, является бывшим офицером египетской армии.

Сообщалось, что угонщик изначально планировал лететь в Стамбул, однако из-за нехватки топлива самолет сел на Кипре. Позже угонщик потребовал дозаправки для полета в Турцию.

Также угонщик в письме потребовал освободить нескольких женщин, заключенных в тюрьмы Египта. Каир уже заявил, что не станет выполнять эти требования.

На Кипре сел самолет A320 EgyptAir, направлявшийся из Александрии в Каир, но сменивший курс после того, как был захвачен неизвестным. По одним данным, захватчик – египтянин Ибрагим Самаха, преподававший в американском университете, по другим – профессор Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа

Также сообщалось, что угонщик попросил политическое убежище на Кипре. Как сообщают СМИ, у него могли быть личные мотивы для угона самолета: его бывшая супруга находится на Кипре. Угонщик попросил передать письмо на четырех страницах, написанное на арабском языке, некой женщине, проживающей на Кипре. Имя женщины передано властям страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............