11 июля, суббота  |  Последнее обновление — 02:35  |  vz.ru
Разделы

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия предупредила об угрозе существованию Договору по открытому небу

        Главная тема


        Эрдоган бросает вызов в том числе и России

        «не перестаем удивляться»


        Москва поставила Киев перед выбором в связи с Минскими соглашениями

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        Видео

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Памфилова пообещала кардинальные изменения в работе ЦИК

           28 марта 2016, 13:15
        Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новый председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова пообещала кардинальные изменения в работе ЦИК. Памфилова выразила уверенность, что справится с поставленными задачами: «Есть большой запрос от общества, от всех нормальных, переживающих за страну сил. Надеюсь, что эта опора поможет нам сделать то, что мы обязаны сделать».

        «Многое будем менять кардинально, вот это я вам обещаю», – приводит ее слова ТАСС.

        По ее словам, без подобных изменений за такой короткий период времени комиссия просто не справится с подготовкой и проведением выборов в Госдуму. «У нас сейчас нет времени на раскачку, хорошо осмыслив эту ситуацию, не разрушая все и вся, но какие-то кардинальные шаги мы будем предпринимать», – подчеркнула глава ЦИК, пообещав быть максимально открытой в общении с прессой.

        «Будем анализировать, какие нормы работают хорошо, какие - не очень, и давать свои замечания для того, чтобы это законодательство менялось в интересах избирателей»

        При этом Памфилова подчеркнула, что ЦИК России не будет «просто механическим исполнителем законов». «Мы будем набирать, анализировать, какие нормы работают хорошо, какие нормы работают не очень, и давать свои замечания, предложения, обосновывая их на опыте, который выявили в процессе выборов, для того чтобы это законодательство менялось в интересах избирателей», – сказала Памфилова. Она уточнила, что, по ее мнению, это очень важная функция ЦИК. «Иначе от него мало что будет зависеть», – уточнила глава ЦИК.

        «Я очень благодарна, что поддержали меня. Я очень волнуюсь от этого аванса. Боюсь, чтобы не было разочарования. Такая реакция позитивная ко многому обязывает», – сказала она.

        Она добавила, что «есть уверенность, что с такой хорошей командой» ЦИК справится с поставленными задачами. «Есть большой запрос от общества, от всех нормальных, переживающих за страну сил. Надеюсь, что эта опора поможет нам сделать то, что мы обязаны сделать», – подчеркнула она.

        Памфилова признала, что «портила нервы» прошлому главе ведомства Владимиру Чурову, но он всегда шел на контакт. «Я Владимиру Евгеньевичу благодарна за то, что, пока я два года была уполномоченным по правам человека, не отказывался проводить совместные мероприятия ЦИК с региональными уполномоченными. Он шел на контакт, за это я ему благодарна», – сказала она.

        Памфилова отметила, что «довольно часто портила ему нервы» теми проблемами, с которыми к ней обращались граждане.

        Она отказалась дать оценку деятельности Чурова на посту председателя ЦИК. «Я считаю, что некорректно с моей стороны начинать с каких-то нюансов... Прежде чем критиковать, надо поработать, посмотреть», – пояснила она.

        Памфилова сообщила, что хочет пригласить на беседу прошлых глав ЦИК. «Хочу в ближайшее время пригласить Владимира Евгеньевича (Чурова) и бывших председателей комиссии, в том числе Александра Вешнякова... Я полагаю, что советы с ними тоже будут для меня небесполезны», – сказала она.

        «История наша интересная, были разные периоды, думаю, что они поделятся со мной лучшими моментами своего опыта», – подчеркнула Памфилова.

        Напомним, в понедельник Памфилова была избрана председателем Центризбиркома России. За Памфилову на посту председателя проголосовали 14 из 15 членов ЦИК. Один голос был отдан за Сергея Сироткина, который сам выдвинул себя на эту должность. Памфилова поблагодарила коллег за оказанное доверие.

        Бывший член Совета Федерации Николай Булаев избран заместителем председателя Центризбиркома России.

        Состав ЦИК изменился на 60%: девять человек из 15, в том числе бывший председатель Центризбиркома Владимир Чуров, не были делегированы на новый «срок». 

        Газета ВЗГЛЯД ранее подробно рассказывала о том, как может измениться облик ЦИК России в случае избрания Памфиловой на пост главы Центризбиркома.

        Глава Фонда Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский ранее прогнозировал, что Памфилова станет главным кандидатом на пост главы ЦИК. «Памфилова пользуется безусловным уважением и доверием как в обществе, так и среди представителей различных политических сил», – отмечал он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............