20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 292 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Думе предложили запретить криминальную субкультуру в соцсетях

        Главная тема


        «Красная черта» в отношениях России и США никуда не делась

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Памфилова пообещала кардинальные изменения в работе ЦИК

           28 марта 2016, 13:15
        Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новый председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова пообещала кардинальные изменения в работе ЦИК. Памфилова выразила уверенность, что справится с поставленными задачами: «Есть большой запрос от общества, от всех нормальных, переживающих за страну сил. Надеюсь, что эта опора поможет нам сделать то, что мы обязаны сделать».

        «Многое будем менять кардинально, вот это я вам обещаю», – приводит ее слова ТАСС.

        По ее словам, без подобных изменений за такой короткий период времени комиссия просто не справится с подготовкой и проведением выборов в Госдуму. «У нас сейчас нет времени на раскачку, хорошо осмыслив эту ситуацию, не разрушая все и вся, но какие-то кардинальные шаги мы будем предпринимать», – подчеркнула глава ЦИК, пообещав быть максимально открытой в общении с прессой.

        «Будем анализировать, какие нормы работают хорошо, какие - не очень, и давать свои замечания для того, чтобы это законодательство менялось в интересах избирателей»

        При этом Памфилова подчеркнула, что ЦИК России не будет «просто механическим исполнителем законов». «Мы будем набирать, анализировать, какие нормы работают хорошо, какие нормы работают не очень, и давать свои замечания, предложения, обосновывая их на опыте, который выявили в процессе выборов, для того чтобы это законодательство менялось в интересах избирателей», – сказала Памфилова. Она уточнила, что, по ее мнению, это очень важная функция ЦИК. «Иначе от него мало что будет зависеть», – уточнила глава ЦИК.

        «Я очень благодарна, что поддержали меня. Я очень волнуюсь от этого аванса. Боюсь, чтобы не было разочарования. Такая реакция позитивная ко многому обязывает», – сказала она.

        Она добавила, что «есть уверенность, что с такой хорошей командой» ЦИК справится с поставленными задачами. «Есть большой запрос от общества, от всех нормальных, переживающих за страну сил. Надеюсь, что эта опора поможет нам сделать то, что мы обязаны сделать», – подчеркнула она.

        Памфилова признала, что «портила нервы» прошлому главе ведомства Владимиру Чурову, но он всегда шел на контакт. «Я Владимиру Евгеньевичу благодарна за то, что, пока я два года была уполномоченным по правам человека, не отказывался проводить совместные мероприятия ЦИК с региональными уполномоченными. Он шел на контакт, за это я ему благодарна», – сказала она.

        Памфилова отметила, что «довольно часто портила ему нервы» теми проблемами, с которыми к ней обращались граждане.

        Она отказалась дать оценку деятельности Чурова на посту председателя ЦИК. «Я считаю, что некорректно с моей стороны начинать с каких-то нюансов... Прежде чем критиковать, надо поработать, посмотреть», – пояснила она.

        Памфилова сообщила, что хочет пригласить на беседу прошлых глав ЦИК. «Хочу в ближайшее время пригласить Владимира Евгеньевича (Чурова) и бывших председателей комиссии, в том числе Александра Вешнякова... Я полагаю, что советы с ними тоже будут для меня небесполезны», – сказала она.

        «История наша интересная, были разные периоды, думаю, что они поделятся со мной лучшими моментами своего опыта», – подчеркнула Памфилова.

        Напомним, в понедельник Памфилова была избрана председателем Центризбиркома России. За Памфилову на посту председателя проголосовали 14 из 15 членов ЦИК. Один голос был отдан за Сергея Сироткина, который сам выдвинул себя на эту должность. Памфилова поблагодарила коллег за оказанное доверие.

        Бывший член Совета Федерации Николай Булаев избран заместителем председателя Центризбиркома России.

        Состав ЦИК изменился на 60%: девять человек из 15, в том числе бывший председатель Центризбиркома Владимир Чуров, не были делегированы на новый «срок». 

        Газета ВЗГЛЯД ранее подробно рассказывала о том, как может измениться облик ЦИК России в случае избрания Памфиловой на пост главы Центризбиркома.

        Глава Фонда Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский ранее прогнозировал, что Памфилова станет главным кандидатом на пост главы ЦИК. «Памфилова пользуется безусловным уважением и доверием как в обществе, так и среди представителей различных политических сил», – отмечал он.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............