15 июля, среда  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:WSJ обвинила Германию в предательстве интересов Евросоюза

        Главная тема


        России срочно нужен новый закон для защиты детей

        вмешательство в дела Гонконга


        Китай объявил о решении ввести санкции против США

        катастрофа в донбассе


        Очевидец согласился дать показания о присутствии военных самолетов при крушении MH17

        рабочие отношения


        Симоньян обратилась к сотрудникам RT в связи с секс-скандалом в российских СМИ

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        «Яблоко»: Новому составу ЦИК предстоит вернуть доверие к выборам

        28 марта 2016, 12:40

        Версия для печати

        Новому составу Центризбиркома, который возглавила экс-уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, предстоит вернуть доверие общества к выборам, заявила председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова.

        «Вам предстоит очень серьезная и глобальная задача – восстановить доверие общества к институту выборов, сохранить статус Российской Федерации как цивилизованного государства», – приводит ее слова ТАСС.

        По мнению Слабуновой, «реальная демократия должна прийти на смену имитационной демократии». Она выразила уверенность в том, что Памфилова справится с этой «мужественной» задачей.

        «Сегодня наступил тот момент, когда социально- экономический, управленческий кризис. Если выборы не будут проведены открытым и честным способом, (кризис) будет грозить перейти в очень серьезный и острый политический кризис», – подчеркнула Слабунова.

        Напомним, в понедельник Памфилова была избрана председателем Центризбиркома России. За Памфилову на посту председателя проголосовали 14 из 15 членов ЦИК. Один голос был отдан за Сергея Сироткина, который сам выдвинул себя на эту должность. Памфилова поблагодарила коллег за оказанное доверие.

        Бывший член Совета Федерации Николай Булаев избран заместителем председателя Центризбиркома России.

        Состав ЦИК изменился на 60%: девять человек из 15, в том числе бывший председатель Центризбиркома Владимир Чуров, не были делегированы на новый «срок». 

        Газета ВЗГЛЯД ранее подробно рассказывала о том, как может измениться облик ЦИК России в случае избрания Памфиловой на пост главы Центризбиркома.

        Глава Фонда Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский ранее прогнозировал, что Памфилова станет главным кандидатом на пост главы ЦИК. «Памфилова пользуется безусловным уважением и доверием как в обществе, так и среди представителей различных политических сил», отмечал он.

        Государственная дума на заседании в пятницу приняла постановление о досрочном освобождении Эллы Памфиловой от должности уполномоченного по правам человека в России в связи с переходом на работу в Центральную избирательную комиссию.

        Во вторник уполномоченный по правам человека Элла Памфилова представила президенту Владимиру Путину годовой доклад о работе. В частности, она заявила, что в 2015-м среди основных угроз и вызовов стали вопросы нацбезопасности, что, по ее словам, относится и к коррупции, и к терроризму.

        Как заявил глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин, доклад Памфиловой за 2015 год отличается глубоким философским смыслом и исключительной предметностью.

        3 марта президент Владимир Путин сформировал свою пятерку членов ЦИК, в нее не вошел нынешний глава Центризбиркома Владимир Чуров, но есть уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Также членами ЦИК назначены нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............