25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Под контроль РПР-ПАРНАС попали десятки тысяч стволов огнестрельного оружия

        28 марта 2016, 11:27

        Версия для печати

        Под контроль внесистемной оппозиции попали десятки тысяч стволов огнестрельного оружия, говорится в журналистском расследовании, опубликованном в статье «Когда выстрелят ружья «Парнаса».

        «У одного из основателей «Парнаса» Олега Гладких – разносторонний бизнес с миллиардными оборотами, у него – хорошие связи с верхушкой российского ВПК и заграничными коллегами, через связанные с ним оружейные склады проходят десятки тысяч единиц огнестрельного оружия, а на связанные с ним фирмы работают профессионалы, умеющие с этим оружием обращаться и готовые этому научить», – говорится в статье, опубликованной на сайте «Совершенно секретно».

        «Одно время имя Олега Гладких мелькало в числе членов бюро московского регионального отделения партии. Сегодня на сайте «Парнаса» он даже не упоминается. Такие деньги и такие возможности, как у него, любят тишину», – пишут авторы статьи.

        «Сторонники Касьянова и Ходорковского, не исключают возможности возникновения (устройство) в России Майдана. Для этого у них есть финансовые средства, иностранная поддержка и…, как выяснилось, оружие. Пока это оружие, правда, хранится на складах и в подконтрольных учредителю «Парнаса» Олегу Гладких магазинах. Но законы жанра, как правило, неумолимы и велика вероятность, что оно рано или поздно выстрелит. И это именно то, о чем недавно предупредил Владимир Путин на встрече с силовиками», – отмечают авторы исследования.

        По данным авторов статьи, Михаил Касьянов лишь формально возглавляет партию РПР-ПАРНАС. «К «Парнасу» Касьянов, по сути, никакого отношения не имеет – он там всего лишь лицо, замещающее вакансию председателя. У каждой партии есть учредители – и это совсем не декоративные лица. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, партию учредили давно забытые прессой Олег Гладких, Александр Зябрев и Владимир Лысенко. Особое внимание привлекает в этой «тройке» Олег Гладких. В 1990-х Олег Григорьевич Гладких (1949г.р.) больше был известен в кругах коммерсантов, стремящихся в политику», – отмечается в статье.

        По данным издания, дочь учредителя «Парнаса» Ая Гладких является учредителем фирмы «АКБС».

        «АКБС» (производственно-коммерческое предприятие «Агентство коммерческой безопасности Специзделия») основано в 1993 году в Нижнем Новгороде. Основными направлениями деятельности ООО «ПКП «АКБС» являются: производство и продажа боеприпасов и оружия. Предприятие стремительно развивается, увеличивается ассортимент выпускаемой продукции, расширяется сеть распространения как по России, так и за рубежом. К 2012 году АКБС «является ведущей компанией на рынке оружия самообороны… В активе ООО «ПКП «АКБС» более двадцати патентов в области оружия», – говорится в статье.

        «При этом среди собственной продукции АКБС не только спортивные пистолеты или травматика, но и такие опасные игрушки, как, например, самозарядный нарезной карабин Grand Power SA 58 Semi. А линейка оружия в собственных магазинах «Охотник» и «Особенности национальной охоты» – еще шире», – отмечают авторы.

        В этом контексте издание напоминает, что в конце февраля Владимир Путин провел традиционную встречу с силовиками, которая ежегодно проходит в начале весны. Речь на заседании шла об угрозах, стоящих перед страной в канун думских выборов.

        «Нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь. Вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран. Повторю: это прямая угроза нашему суверенитету», – подчеркнул президент. Исходя из угрозы, Путин поручил ФСБ обращать особое внимание на тех, кто призывает к расколу российского общества и страны.

        «Многим подобные опасения показались  чрезмерными. Дескать, что страшного можно ожидать от бедных уличных идеалистов, у которых ни гроша, ни даже булыжника нет за душой. Впрочем, как показывает анализ бизнес-империи лишь одного из учредителей «Парнаса» – бизнесмена Олега Гладких, не такая уж эта либеральная оппозиция бедная», – отмечают авторы.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............