21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 15:25  |  vz.ru
Разделы

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Берлин не нашел интереса в санкциях против России

        Главная тема


        Интернет становится локомотивом российской экономики

        «Как же ты появился на свет?»


        Малышева ответила на критику «танца матки» в эфире Первого канала

        интернет-торговля


        В России появилась вторая женщина – долларовый миллиардер

        новейшее вооружение


        Возможность ударить по командным центрам США «Цирконами» из Атлантики поставили под сомнение

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Песков: В Донбассе нет российских войск

        26 марта 2016, 16:49

        Версия для печати

        В Донбассе не было и нет российских войск, но граждане России, которые солидарны с жителями востока Украины, были и есть, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

        «В Донбассе не было и нет российских войск. Были ли на Донбассе граждане России? Были. Есть ли они там? Есть. Вы знаете об огромном количестве россиян, которые питают глубокие чувства солидарности с теми, кто живет на Донбассе. И наверняка вам известны те настроения, которые есть среди этих людей», – сказал Песков в эфире программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ, передает РИА «Новости».

        «Россия не заинтересована в том, чтобы разумом людей на Украине «рулили» националистически настроенные элементы, оголтелые и безбашенные»

        Развивая мысль, он отметил, что это настроения «страха перед теми, кто им реально угрожает со стороны вооруженных сил Украины», а также – «националистических отрядов и подразделений».

        «К сожалению, это реально. И (есть) твердое намерение этих людей бороться за свою жизнь и отстаивать свою безопасность», – подчеркнул Песков, пояснив, что в данном случае он говорит о жителях Донбасса, «которые, кстати говоря, являются гражданами Украины, которых сама Украина отторгнула».

        По словам Пескова, Киев сейчас не в состоянии или не желает выполнять минские соглашения. «Единственное, что мы можем сейчас, надеяться, что все-таки опомнится Киев, надеяться, что все-таки президент Порошенко подпишет те законы, которые он должен подписать, и примет те решения, которые он должен принять. И что пока он это делает, ситуация не свалится в сторону горячего конфликта», – сказал Песков.

        «Россия неоднократно и президент об этом говорил: мы заинтересованы в единой, стабильной Украине. Единственное, в чем мы не заинтересованы, это в том, чтобы разумом людей, мыслями людей там «рулили» все-таки националистически настроенные элементы, такие оголтелые и абсолютно безбашенные. Это абсолютно не нужно для наших будущих отношений, которые тоже неизбежно обречены на то, чтобы быть добрыми», – отметил он.

        «Ради имплементации положений минских договоренностей хорошо бы, чтобы Киев рано или поздно установил прямой диалог с этими представителями, которые реально налаживают мирную жизнь, обеспечивают безопасность этих республик», – сказал Песков.

        Песков пояснил, что руководство непризнанных двух республик хорошо известно, но, к сожалению, для Киева они по-прежнему считаются террористами.

        Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

        Тем не менее, Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

        Пресс-секретарь главы государства также выразил сожаление в связи с тем, что средствам массовой информации в условиях информационной войны не хватает объективности. «Главное – это объективность. Ведь в условиях войны, прежде всего, не хватает объективности. Дефицит объективности и однобокости освещения – это бич информационных потоков», – сказал Песков.

        По его словам, есть страны, которые блокируют всю российскую информацию из своего информационного поля, среди которых Украина. «Наши журналисты, подавляющее большинство, просто не могут там работать, им закрыт въезд. Наши каналы не имеют возможности там вещать. О какой-то сбалансированности восприятия информации населением речи идти не может», – добавил Песков.

        Он также рассказал о давлении на российские СМИ в странах Балтии и в Европе. По словам Пескова, Британия, в частности, оказывает давление на российские СМИ и пытается влиять на редакционную политику, что, по словам Пескова, является косвенной цензурой. «Нас все время здесь упрекают в том, что мы занимаемся цензурой, но при этом, когда в косвенном плане оказывается такое давление в других странах, этого предпочитают не замечать», – добавил пресс-секретарь президента.

        Песков подчеркнул, что давление на СМИ с учетом нынешней скорости распространения информации и многообразия каналов ее передачи малоперспективно и неэффективно.

        «На самом деле и давить-то малоэффективно в наше время с нынешними средствами массовой информации, нынешней скоростью распространения информации, многообразием каналов распространения информации», – сказал Песков.

        По словам Пескова, состояние острой информационной конфронтации в мире не может продолжаться все время. «Неминуемо настанет период информационной разрядки», – сказал Песков. Он добавил, что именно в этот период настанет время для энергичных и последовательных действий в плане формирования имиджа страны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............