22 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 06:53  |  vz.ru
Разделы

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...

Мифы и реальное значение Куликовской битвы

Егор Холмогоров, Публицист
Нелюбовь к Дмитрию Донскому является иррациональной чертой многих историков. Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи, объявляя то «деспотом», то «трусом», то недальновидным политиком. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

США граничат с Мексикой, а Россия – с Богом

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Европейцы, научившиеся жить друг с другом, не нарушают границы собственных загончиков, поскольку отчетливо их осознают. Но русский человек безмерен – ему нужно все. Потому он никак не может принять какую-либо границу. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США и Канада заявили о разведывательных самолетах России к северу от Аляски

        Главная тема


        Смог ли Израиль доказать свою невиновность в гибели Ил-20

        Человек-оркестр


        Высокопоставленный чиновник подал в отставку чтобы петь

        Дипломатическая торговля


        Климкин предложил два варианта выхода из скандала с Венгрией

        Европейское единство


        Мэй: Переговоры с ЕС по Brexit зашли в тупик

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        после катастрофы


        Должен ли был Асад извиниться перед Путиным

        Историческая память


        Латвия борется с «советским мифом» о «детском концлагере»

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Песков: В Донбассе нет российских войск

        26 марта 2016, 16:49

        Версия для печати

        В Донбассе не было и нет российских войск, но граждане России, которые солидарны с жителями востока Украины, были и есть, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

        «В Донбассе не было и нет российских войск. Были ли на Донбассе граждане России? Были. Есть ли они там? Есть. Вы знаете об огромном количестве россиян, которые питают глубокие чувства солидарности с теми, кто живет на Донбассе. И наверняка вам известны те настроения, которые есть среди этих людей», – сказал Песков в эфире программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ, передает РИА «Новости».

        «Россия не заинтересована в том, чтобы разумом людей на Украине «рулили» националистически настроенные элементы, оголтелые и безбашенные»

        Развивая мысль, он отметил, что это настроения «страха перед теми, кто им реально угрожает со стороны вооруженных сил Украины», а также – «националистических отрядов и подразделений».

        «К сожалению, это реально. И (есть) твердое намерение этих людей бороться за свою жизнь и отстаивать свою безопасность», – подчеркнул Песков, пояснив, что в данном случае он говорит о жителях Донбасса, «которые, кстати говоря, являются гражданами Украины, которых сама Украина отторгнула».

        По словам Пескова, Киев сейчас не в состоянии или не желает выполнять минские соглашения. «Единственное, что мы можем сейчас, надеяться, что все-таки опомнится Киев, надеяться, что все-таки президент Порошенко подпишет те законы, которые он должен подписать, и примет те решения, которые он должен принять. И что пока он это делает, ситуация не свалится в сторону горячего конфликта», – сказал Песков.

        «Россия неоднократно и президент об этом говорил: мы заинтересованы в единой, стабильной Украине. Единственное, в чем мы не заинтересованы, это в том, чтобы разумом людей, мыслями людей там «рулили» все-таки националистически настроенные элементы, такие оголтелые и абсолютно безбашенные. Это абсолютно не нужно для наших будущих отношений, которые тоже неизбежно обречены на то, чтобы быть добрыми», – отметил он.

        «Ради имплементации положений минских договоренностей хорошо бы, чтобы Киев рано или поздно установил прямой диалог с этими представителями, которые реально налаживают мирную жизнь, обеспечивают безопасность этих республик», – сказал Песков.

        Песков пояснил, что руководство непризнанных двух республик хорошо известно, но, к сожалению, для Киева они по-прежнему считаются террористами.

        Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

        Тем не менее, Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

        Пресс-секретарь главы государства также выразил сожаление в связи с тем, что средствам массовой информации в условиях информационной войны не хватает объективности. «Главное – это объективность. Ведь в условиях войны, прежде всего, не хватает объективности. Дефицит объективности и однобокости освещения – это бич информационных потоков», – сказал Песков.

        По его словам, есть страны, которые блокируют всю российскую информацию из своего информационного поля, среди которых Украина. «Наши журналисты, подавляющее большинство, просто не могут там работать, им закрыт въезд. Наши каналы не имеют возможности там вещать. О какой-то сбалансированности восприятия информации населением речи идти не может», – добавил Песков.

        Он также рассказал о давлении на российские СМИ в странах Балтии и в Европе. По словам Пескова, Британия, в частности, оказывает давление на российские СМИ и пытается влиять на редакционную политику, что, по словам Пескова, является косвенной цензурой. «Нас все время здесь упрекают в том, что мы занимаемся цензурой, но при этом, когда в косвенном плане оказывается такое давление в других странах, этого предпочитают не замечать», – добавил пресс-секретарь президента.

        Песков подчеркнул, что давление на СМИ с учетом нынешней скорости распространения информации и многообразия каналов ее передачи малоперспективно и неэффективно.

        «На самом деле и давить-то малоэффективно в наше время с нынешними средствами массовой информации, нынешней скоростью распространения информации, многообразием каналов распространения информации», – сказал Песков.

        По словам Пескова, состояние острой информационной конфронтации в мире не может продолжаться все время. «Неминуемо настанет период информационной разрядки», – сказал Песков. Он добавил, что именно в этот период настанет время для энергичных и последовательных действий в плане формирования имиджа страны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............