24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 04:50  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Четверо российских скелетонистов отстранены от соревнований

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В США обеспокоились нештатным запуском к МКС ракеты с российским двигателем

        25 марта 2016, 21:57

        Версия для печати

        Отделение первой ступени ракеты Atlas V, оснащенной российским двигателем РД-180 при запуске груза к МКС произошло на 6 секунд раньше расчетного времени, американские инженеры из компании United Launch Alliance (ULA) выясняют причины произошедшего, сообщила представитель разработчика ракеты Лин Шассань.

        Старт Atlas V с грузовиком Cygnus состоялся во Флориде 23 марта. Космический корабль был выведен на орбиту и продолжает свое движение к МКС. Как сообщила Шассань, «первая ступень ракеты Atlas V отделилась на 6 секунд раньше, чем планировалось, однако, Centaur (вторая ступень) смогла гореть приблизительно на 60 секунд дольше, чтобы миссия была успешной и аппарат Cygnus был доставлен на требуемую орбиту», передает РИА «Новости».

        В настоящее время специалисты компании анализируют данные, чтобы выяснить причины произошедшего.

        «Конструкция системы Atlas V, запасы прочности в ее программном и транспортном обеспечении сделали возможным успех миссии», - сказала представитель компании.

        После этого United Launch Alliance (ULA) приняла решение о переносе на более позднее время запуска американского военного спутника.

        «Запуск ракеты Atlas V с миссией MUOS-5 (Mobile User Objective System) для ВМФ и ВВС США отложен и состоится не раньше 12 мая для дальнейшего изучения сбоя в параметрах во время старта миссии ОА-6», - сообщила Лин Шассань. Ранее старт планировался на 5 мая.

        В компании отмечают, что перенос старта «позволит провести дополнительный анализ данных и подтвердить готовность к миссии MUOS-5».

        MUOS образует сеть спутников для обеспечения безопасной мобильной связи для нужд американской армии.

        United Launch Alliance (ULA) осуществляет запуски аппаратов для НАСА, ВВС США и частных подрядчиков на ракетах-носителях Atlas и Delta. Atlas V оснащены российскими двигателями РД-180.

        В среду сообщалось, что ракета Atlas V с космическим грузовиком Cygnus стартовала к Международной космической станции (МКС) с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. При этом тогда сообщалось о штатном отделении первой ступени корабля.

        При этом в США намерены заменить российский двигатель РД-180 собственной разработкой. В начале марта минобороны США сообщило о заключении контрактов с Aerojet Rocketdyne и United Launch Services на разработку замены российского ракетного двигателя РД-180.

        22 февраля сенатор-республиканец от штата Алабама Ричард Шелби заявил, что Вашингтону не следует торопиться отказываться от закупок российских ракетных двигателей РД-180, так как это поставит Пентагон в затруднительное положение. Также 20 февраля генерал-лейтенант американских ВВС Сэмюел Грейвс заявил, что американские ракеты останутся на земле без российских двигателей РД-180.

        Совместное предприятие Lockheed Martin Corp и Boeing Co – United Launch Alliance уже заказало 20 дополнительных российских ракетных двигателей.

        Министр ВВС США Дебора Джеймс заявила, что преждевременный отказ от российских ракетных двигателей может увеличить стоимость запуска американских спутников на сумму от 1,5 до 5 млрд долларов и дезорганизует отрасль.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............