26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru

Главная тема


Евросоюз признал неисправимые ошибки

«Что там ляпнула мама»


Максакова прокомментировала убийство Вороненкова

объединение движений


Саакашвили: События на Украине будут развиваться крайне быстро

ошибка самоволки


СМИ: Часовые на КПП воинской части в Чечне сами открыли ворота нападавшим

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Защитница Ерофеева: Информация о смерти Грабовского скрывается от адвокатов

25 марта 2016, 21:45

Версия для печати

Адвокат задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что почти вся информация относительно гибели ее коллеги Юрия Грабовского тщательно скрывается.

«Тело Юрия Грабовского было доставлено в институт СМЕ на Оранжерейную. Многие коллеги задают вопросы относительно похорон. В понедельник будет произведено вскрытие и проведена СМЕ. После этого будет решаться вопрос относительно похорон. Главная военная прокуратура самостоятельно произвела опознание трупа, без привлечения родственников Юры и недопуска коллег и партнеров. Вся остальная информация тщательно скрывается от адвокатов...», - написала она в своем Facebook.

Ранее в интервью газете ВЗГЛЯД Соколовская заявила, что связывает исчезновение коллеги именно с резонансным делом, которое он вел.

«Доказательства со стороны защиты и повлекли исчезновение Юрия Леонидовича... То есть я однозначно связываю с этим его исчезновение. В профессиональной деятельности Грабовского это единственное громкое дело, которое он вел», – сообщила она.

По словам Соколовской, Грабовский собирался обнародовать данные, подтверждающие невиновность его подопечного. «В том числе их увольнение со службы, отсутствие доказательств непосредственного участия в этом боевом столкновении, отсутствие оружия. Там достаточно много доказательств и показаний свидетелей», – отметила она. Документы, по ее словам, исчезли вместе с Грабовским.

О том, что Грабовский найден убитым, сообщила ассоциация адвокатов Украины. Также отмечалось, что «подозреваемый в этом преступлении задержан».

Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил смерть Грабовского. Он сообщил, что Грабовского застрелили, тело было найдено в Черкасской области около населенного пункта Жашков. По словам Матиоса, на ноге убитого адвоката Грабовского, согласно показаниям, был браслет со взрывчаткой – его угрожали взорвать при попытке побега.

Российский МИД, комментируя убийство Грабовского, заявил, что переход к запугиванию и физическому уничтожению несогласных, а теперь уже и адвокатов, свидетельствует об усилении на Украине антидемократических, тоталитарных тенденций.

При этом в МВД Украины считают, что основная версия мотива убийства адвоката – конфликт в межличностных отношениях. Также проверяется причастность российских спецслужб.

Юрий Грабовский исчез при неизвестных обстоятельствах. 10 марта было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Грабовского.

20 марта Матиос заявил, что задержан украинский гражданин, подозреваемый в причастности к исчезновению Юрия Грабовского, остальные причастные находятся за границей. 25 марта стало известно о задержании второго подозреваемого.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............