Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/3/23/801204.html

Полиция Бельгии подтвердила задержание подозреваемого в терактах в Брюсселе

   23 марта 2016, 13::37
Фото: Belgian Federal Police

Бельгийская полиция подтвердила задержание подозреваемого в совершении терактов в Брюсселе – Наджима Лахрауи, пишет местная газета «Эко».

По ее данным, представители полиции столицы подтвердили задержание Лахрауи в коммуне Андерлехт в Брюсселе. Никаких деталей пока не сообщается, передает РИА «Новости».

Наджим Лахрауи является 25-летним гражданином Бельгии. В 2013 году он отправился в Сирию воевать на стороне боевиков. 4 декабря 2015 года он был объявлен в розыск в связи с терактами в Париже. Его ДНК были обнаружены на взрывчатых веществах, которые были задействованы террористами 13 ноября во французской столице.

Ранее полиция установила личности троих подозреваемых в теракте в Брюсселе – Братья Бакрауи – Халид и Брахим, а также Наджим Лахрауи. Все они – фигуранты по делу главного соучастника терактов в Париже, совершенных 13 ноября 2015 года, Салаха Абдеслама, задержанного ранее в Брюсселе.

Также полиция опубликовала фото подозреваемого в совершении теракта в аэропорту. На снимке был изображен фрагмент фотографии, ранее размещенной бельгийскими СМИ, где были засняты три человека с тележками для багажа. Один из них и есть Лахрауи.

Во вторник в столице Бельгии произошла целая серия терактов. Так, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС. Ответственность за совершенные в Брюсселе теракты взяла группировка «Исламское государство».

По последним данным, в терактах в Брюсселе погибли 36 человек, свыше 260 человек из 40 стран пострадали.