26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru

Главная тема


Макрон попытался самоутвердиться, заявив о «агрессии России»

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

В Крыму ответили на заявление Чубарова о планах захватить полуостров

   22 марта 2016, 08:38
Фото: Serg Glovny/Zuma/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Планы крымско-татарского меджлиса захватить Крымский полуостров вооруженным путем закончатся полным фиаско, так как никто не осмелится идти на него войной, заявил вице-премьер правительства региона Руслан Бальбек.

«Чубаров заявляет на весь мир о подготовке агрессии в отношении Крымского полуострова. Ни для кого не секрет, что все его хвалебное войско способно дойти лишь до крымской границы, поэтому все их грозные планы ждет полное фиаско. Дальше заявлений никто не осмелится идти на Крым войной», – приводит его слова РИА «Новости».

По словам вице-премьера правительства региона, Чубаров отличается тем, что всю свою политическую карьеру, кроме разговоров и пустых заявлений, ничем не прославился.

«Говорить о том, что сам не в состоянии сделать, – это его призвание», – подчеркнул Бальбек. Он считает, что мировая общественность должна отреагировать на подготовку агрессии и дать оценку действиям радикалов, стремящихся подорвать мирный уклад жизни крымчан.

«Все это – информационная диверсия, чтобы психологически воздействовать на крымчан и искусственно создать иллюзию якобы о возможном изменении существующего статуса Крыма и тем самым дестабилизировать обстановку в регионе. Но уже всем давно понятно, что никакими походами выбор крымчан жить вместе с Россией никому изменить не удастся», – сказал Бальбек.

Ранее глава меджлиса, народный депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров в интервью украинским СМИ озвучил план по возращению Крыма под украинскую юрисдикцию с помощью военной силы.

А до этого инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал о планах по военному захвату полуострова. Он предложил шаги, которые, по его мнению, позволят Украине получить Крым «в течение трех дней». В частности, он предложил «ввести эмбарго на российскую нефть и российский газ».

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что планы по военному захвату полуострова несбыточны, в Крыму относятся к этим заявлениям со смехом.

21 января прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что все три организатора продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный.

21 января Поклонская сообщила, что следственные органы управления ФСБ по региону возбудили уголовное дело по факту создания незаконного вооруженного формирования в Херсонской области Украины, о котором говорил Ислямов.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............