20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:26  |  vz.ru
Разделы

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после 90-х и 00-х, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 30 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО

        Главная тема


        Ангеле Меркель предстоит выбор из двух рискованных вариантов

        Оправдание солдат Вермахта


        Учительница вступилась за выступившего в Бундестаге школьника

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        соцсети и СМИ


        В Думе предложили запретить пропаганду криминальной субкультуры

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Источник: Яценюк согласился на отставку с рядом условий

           21 марта 2016, 21:56
        Фото: Serg Glovny/ZUMA/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Премьер-министр Украины Арсений Яценюк якобы согласился уйти в отставку, но при условии что в правительстве за «Народным фронтом» останутся два министерства – внутренних дел и юстиции, которые возглавят нынешние министры – Арсен Аваков и Павел Петренко, сообщили СМИ со ссылкой на осведомленные источники.

        Кроме того, «фронтовики» потребовали себе должность председателя Верховной рады Украины. Кто именно будет спикером пока неизвестно, этот пока еще вопрос переговоров. На данный момент на эти должности рассматриваются кандидатуры Андрея Парубия или Максима Бурбака, сообщил «Апостроф» со ссылкой на информированные источники.

        При этом председатель парламентской фракции «Народного фронта» Максим Бурбак заявил изданию, что не комментирует информацию о возможности отставки премьера на этой неделе. Отметим, что ранее он категорически отрицал возможность ухода Арсения Яценюка с поста премьера.

        По информации источника, заявить о своей отставке Яценюк должен уже в ближайшую среду на заседании правительства.

        Стоит отметить, что именно в этот день должен состояться съезд БПП (украинская партия «Блок Петра Порошенко»), на котором делегаты, скорее всего, должны поддержать кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьера, сообщает издание. А на следующий день за Гройсмана должна будет проголосовать Верховная рада.

        Ранее среди кандидатур на пост премьера звучали имена польского реформатора Бальцеровича, действующего министра финансов Натальи Яресько и лидера «Самопомичи» Андрея Садового. Но последний отказался, а в его партии историю с предложением ему премьерского кресла назвали «большим блефом».

        Единственной, кто согласился создать технократическое правительство, которого так хочет БПП, – Наталья Яресько. Но именно за ее кандидатуру в парламенте, и даже в самой фракции БПП, нет голосов, сообщает издание. Фактически, возникла ситуация, когда Порошенко легче было убедить Яценюка отдать правительство Гройсману, чем убедить БПП и остальные фракции отдать голоса за Яресько.

        По данным источника, кандидатура действующего спикера сначала будет предложена в качестве замены Яценюку на съезде БПП, по другой – непосредственно на внеочередном заседании парламента.

        Поддержка съезда БПП нужна, чтобы добавить Гройсману баллов и показать его безальтернативность, пишет «Апостроф». При этом кандидатура Яресько также может быть предложена на съезде, но только для того, чтобы наглядно продемонстрировать – министр финансов не пользуется поддержкой партии, у которой самая большая фракция в парламенте. После чего, понимая «всю безвыходность ситуации», съезд БПП утвердит кандидатуру Владимира Гройсмана и неожиданно окажется, что он в качестве премьера «проходной».

        Как сообщил источник, уже в ближайший четверг следует ожидать, что за кандидатуру Владимира Гройсмана в качестве нового премьера проголосуют фракции «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» Радикальной партии Ляшко и депутатской группа «Видродження». Соответствующие договоренности между фракциями уже достигнуты.

        Как утверждает источник, что бы не говорили Украине западные партнеры о недопустимости концентрации власти в одних руках, Гройсман все равно станет премьером. Так как вариант с ним просто безальтернативен – из кризиса выходить нужно, Яценюка менять нужно, Яресько – «непроходная», а остальные отказались.

        Что касается самой Натальи Яресько, то она останется в правительстве Гройсмана и продолжит возглавлять министерство финансов. По крайней мере, так стороны договорились на данном этапе переговоров.

        Накануне глава администрации президента Украины Борис Ложкин сообщил, что главными кандидатами на должность премьер-министра Украины являются министр финансов страны Наталия Яресько и спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

        Напомним, в Раде активно обсуждается возможная отставка лидера «Народного фронта», премьера Украины Арсения Яценюка. В пятницу внефракционный депутат Верховной рады Борислав Береза заявил, что глава украинского правительства Арсений Яценюк якобы написал заявление об отставке.

        14 марта пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко сообщал, что президент Украины выступил за формирование новой коалиции в Раде и нового правительства. При этом Порошенко видел во главе кабмина министра финансов Наталию Яресько либо мэра Львова Андрея Садового, однако кандидатура Садового вскоре отпала.

        Напомним, 16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

        В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация: депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

        Теперь уже месяц власти пытаются договориться о дальнейшем выходе из кризиса, при этом выступают против досрочных парламентских выборов. Спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что украинские парламентарии после консультаций, длившихся три недели, не нашли решения по выходу из политического кризиса, сложившегося в стране.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............