24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru

Главная тема


Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

На Украине задержали причастного к исчезновению адвоката Александрова

   20 марта 2016, 19:04
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Задержан украинский гражданин, подозреваемый в причастности к исчезновению Юрия Грабовского, адвоката россиянина Александра Александрова, остальные причастные находятся за границей, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Это украинский гражданин, который пользовался подделанными документами спецслужб правоохранительных органов, а также документами для прикрытия фамилиями других граждан», - сказал Матиос, отвечая на вопрос, какое гражданство у задержанного по подозрению в причастности к исчезновению Грабовского, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что остальные «причастные к исчезновении Грабовского выехали за границы Украины, все это оплачивалось очень большими деньгами». «Деньги мы частично установили, и источники их происхождения тоже», - сказал Матиос.

Консул России на Украине Алексей Грубый ранее заявил, что исчезновение Юрия Грабовского, адвоката задержанного в мае на Украине россиянина Александра Александрова, неслучайно; по его словам, нет уверенности, что с адвокатом все в порядке.

Адвокат Александрова Юрий Грабовский исчез при неизвестных обстоятельствах, его местонахождение до сих пор неизвестно. 10 марта было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Грабовского.

Вместе с тем, в четверг на странице Грабовского в Facebook появилось сообщение, что он покинул страну, причем «не по своей воле». 13 марта на личной странице адвоката появилась новая запись от его имени о скором возвращении в страну.

Однако, как сообщила адвокат россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская, эта запись была сделана не им лично. По ее словам, Грабовский не выезжал за пределы Украины. Позднее украинская полиция сообщила, что Грабовский не выезжал за пределы Украины, и первая запись была оставлена не им.

Напомним, 17 мая 2015 года стало известно о задержании в населенном пункте Счастье в Донбассе двух военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служившими в спецназе: Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих. Родственники захваченных россиян также подтвердили, что те уволились из армии.

22 мая суд в Киеве арестовал Александрова и Ерофеева. Им было предъявлено обвинение в терроризме. 27 мая украинские СМИ сообщали, что Александров намерен сотрудничать со следствием. Ерофеев содействовать следствию не захотел.

10 ноября суд приступил к рассмотрению уголовного дела по существу задержанных в мае на Украине Александрова и Ерофеева. Прокуроры зачитали им обвинения, они не признали себя виновными.

19 ноября Ерофеев на заседании Голосеевского районного суда Киева заявил, что во время проведения допросов со стороны украинских силовиков на него оказывалось давление, применялись пытки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............