26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Власти Крыма обвинили Турцию в финансировании украинских террористов

2 марта 2016, 23:57

Версия для печати

Турция ведет на Украине самостоятельную политическую игру, за спиной у украинских властей финансируя подконтрольный «Меджлис крымско-татарского народа», который осуществляет подрывную деятельность в отношении российского Крыма, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Согласно полученным документам и сметам расходов, правительство Турции по линии министерства иностранных дел направило на финансирование меджлиса только в прошлом году около 3 млн долларов, из которых 800 тыс. ушли на подконтрольные меджлису СМИ для антироссийской пропаганды, а 250-300 тыс. организаторам блокады Крыма причастных к подрыву электроопор и обесточиванию крымского региона», - сказал Бальбек.

По словам вице-премьера полуострова, данные о причастности Турции получены из близкого окружения руководства меджлиса. Кроме того, он отметил, что Турция выделяет деньги меджлису на создание специального фонда. Его задача - использовать крымско-татарский фактор на международной арене для антироссийских акций и нагнетая истерии, передает РИА «Новости»

В частности, по его словам, речь идет о поставках современного оборудования, позволяющего обеспечить хороший прием для ведения пропаганды на территории полуострова

 «Турция, поддерживая радикалов, причастных к подрыву электроопор, тем самым финансирует международный терроризм и подрывную деятельность против России и Крыма в частности», - отметил Бальбек.

По его словам, турецкие власти планируют в этом году сохранить финансирование меджлиса на уровне трех миллионов долларов, а содержание самого Джемилева увеличить с 40 до 50 тысяч долларов.

16 февраля прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что крымские татары просят защитить от посягательств на их права со стороны лидеров общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа». 15 февраля Поклонская подписала заявление в Верховный суд Крыма с просьбой признать «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории России.

21 января прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный.

Напомним, именно глава не зарегистрированной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев вместе с Рефатом Чубаровым инициировали продовольственную «блокаду» Крыма и открыто призывали к прекращению его энергоснабжения. Против обоих в России возбуждены уголовные дела, им на пять лет запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

26 декабря Ислямов заявил, что минобороны Турции оказывает помощь создаваемому на Украине добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана. Однако позже в МИД Турции опровергли эту информацию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............