25 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 09:40  |  vz.ru

Главная тема


Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

британский министр


Борис Джонсон назвал санкции средством борьбы с варварством

Британский певец


Элтон Джон попал в реанимацию

падение из окна


В Москве погиб актер из сериала «Интерны»

«грудь-то не моя!»


Лолита прокомментировала опубликованное СБУ откровенное фото

армия и вооружение


«Алмаз – Антей» раскрыл возможности новейшей ЗРС С-500

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

Выборы во Франции


Елена Кондратьева-Сальгеро: Почему Макрон пройдет в президенты объяснить легко. Понять, сложнее

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Совбез ООН ввел жесткие санкции против КНДР

   2 марта 2016, 18:20
Фото: Stringer Shanghai/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о значительном ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание и запуск ракеты со спутником.

В документе решительно осуждаются эти действия, которые стали нарушением четырех прежних резолюций Совбеза – 1718, 1874, 2087 и 2094, – принятых с 2006 по 2013 год, передает ТАСС.

Резолюция, переговоры о которой велись между США, Китаем и Россией, предусматривает запрет на импорт из КНДР угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в страну всех видов авиационного топлива. Кроме того, документ обязывает страны проверять все грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий. Также СБ принял решение ужесточить оружейное эмбарго и расширить финансовые санкции на банковский сектор.

Отдельным пунктом в документе предусмотрено усиление эмбарго на поставки предметов роскоши в КНДР. В частности, оно теперь распространяется на дорогие часы, снегоходы и яхты.

Президент США Барак Обама приветствовал резолюцию Совета Безопасности ООН номер 2270, касающуюся новых санкций против КНДР, передает РИА «Новости».

«Резолюция накладывает новые серьезные санкции, направленные на то, чтобы остановить усилия Пхеньяна по развитию программ оружия массового уничтожения. Я постоянно говорил, что КНДР столкнется с последствиями своих действий, и я приветствую резолюцию как твердый, единый и соответствующий ответ международного сообщества на недавние провокации КНДР, которые открыто нарушили множество резолюций Совета Безопасности», – сказал Обама.

«Сегодня международное сообщество единогласно послал Пхеньяну ясное требование: Северная Корея должна отказаться от этих опасных программ и избрать лучший путь для своего народа», – заявил Обама.

Ранее в среду постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин заявил, что проект резолюции Совета Безопасности ООН о расширении санкций в отношении КНДР, который был подготовлен США, имеет недостатки, но необходим.

25 февраля американский проект резолюции о расширении санкций против КНДР был внесен в СБ ООН.

7 февраля с космодрома «Сохэ» КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило о запуске искусственного спутника «Кванмэнсон-4».

Международное сообщество осудило запуск спутника, поскольку технологии ракеты-носителя совпадают с технологиями межконтинентальных баллистических ракет, за которые Северная Корея оказалась под санкциями ООН. Мировое сообщество, в том числе Россия и Китай, выступило с резкой критикой действий КНДР.

Пхеньян также заявляет, что 6 января провел первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде уже упоминали власти КНДР.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............