23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После перестрелки в Дагестане задержаны шесть человек

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        ЕС призвал Украину выполнить свои обязательства по минским соглашениям

        2 марта 2016, 14:11

        Версия для печати

        Евросоюз вновь призывает Украину сделать все возможное для выполнения ее обязательств по минским договоренностям, над их имплементацией должны работать все стороны, заявила политдиректор Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Хельга Шмид.

        Выступая на заключительной сессии «украинской недели» в Европарламенте, она напомнила, что ЕС настаивает на полной имплементации минских договоренностей, передает РИА «Новости».

        «Я бы хотела подчеркнуть, что все стороны должны работать над полной имплементацией. Я знаю, что на политическом направлении тяжело продвигаться и добиваться компромисса, когда нарушения соглашения о прекращении огня продолжаются ежедневно. Но минские соглашения – лучшая возможность восстановить украинский суверенитет и территориальную целостность в Донецкой и Луганской областях. В том числе поэтому мы продолжаем призывать Украину сделать как можно больше со своей стороны», – сказала политдиректор ЕВС.

        Она отметила, что «никто не должен иметь возможности говорить, что Украина не сделала все, чтобы соглашения о мирном урегулировании работали».

        Напомним, в пункте 9 минских договоренностей указано, что «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта» должно начаться «в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования» и при условии выполнения пункта 11, то есть после конституционной реформы.

        Во вторник глава ДНР Александр Захарченко заявил, что выборы в Донецкой народной республике возможны только после выполнения Киевом всех пунктов минских соглашений.

        В тот же день представитель Киева в политической подгруппе Контактной группы Роман Бессмертный заявил, что выборы в Донбассе можно проводить только после того, как результаты выборов в ДНР и ЛНР денонсируют. Он же ранее заявлял, что выборы на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса можно будет провести не раньше, чем через три года после полного прекращения обстрелов в регионе.

        Между тем, выборы в провозглашенной Луганской народной республике были перенесены с 21 февраля на 24 апреля 2016 года. Согласно указу главы ДНР, в Донецкой народной республике выборы запланированы на 20 апреля.

        Напомним, 6 октября Донецкая и Луганская народные республики согласились на перенос местных выборов на 2016 год при условии полного выполнения Киевом политических пунктов Минска-2. В частности, Украина обязана предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территориях ДНР и ЛНР, а также повторно проголосовать за поправки в конституцию в новой, согласованной с Новороссией редакции.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............