19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 274 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саакашвили заявил об избиении его водителя

        Главная тема


        Избрание "самого доброго" патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «четкий месседж»


        Климкин: Украина стала незаменимым союзником для США

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Турция не разрешила посадку вертолета министра обороны Германии на греческом острове

        2 марта 2016, 10:42

        Версия для печати

        Турецкое правительство продолжает провокационные акции: теперь оно не разрешает посадку вертолета министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен в Митилини на острове Лесбос, сообщает греческий телеканал Skai.

        Анкара говорит, что греческий остров Лесбос – демилитаризованная зона и Турция считает недопустимой посадку там военной авиации. Турция дала отрицательный ответ на запрос министра обороны Германии, которая хотела посетить турецкое побережье и лично оценить ситуацию с беженцами и деятельность торговцев людьми передает РИА «Новости» со ссылкой на канал.

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Полет министра запланирован на 6 марта. По программе, после посещения Митилини министр вылетит на натовском вертолете на немецкий корабль «Бонн», которые участвует в миссии НАТО в Эгейском море по сокращению потока беженцев.

        В начале февраля подобный случай произошел с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, который собирался посетить Иран. Анкара запретила полет самолета греческого премьера в своем воздушном пространстве, если он сядет для дозаправки на острове Родос. Афины тогда изменили график полета – после заправки на Родосе самолет полетел в Иран через Египет.

        Также, в среду источники в дипломатических кругах сообщили, что Анкара отказала руководству НАТО в допуске кораблей альянса в турецкие территориальные воды для осуществления миссии по борьбе с контрабандистами в Эгейском море.

        Напомним, в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель призналась в отсутствии «плана Б» для решения кризиса с беженцами.В тот же день президент Чехии Милош Земан заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган хочет выманить у Евросоюза как можно больше денег, прикрываясь обещаниями решить миграционный кризис.

        18 февраля канцлер Германии Ангела Меркель указала на необходимость выполнения плана ЕС-Турция и реализации достигнутых с Анкарой договоренностей по миграции.

        Между тем, 11 февраля Эрдоган пригрозил открыть границы со странами ЕС для беженцев.

        При этом, в январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

        На саммите ЕС-Турция 29 ноября 2015 года был окончательно согласован план действий, согласно которому Турция должна способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС, обеспечить им лучшие условия приема на своей территории в обмен на 3 млрд евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию.

        Встреча премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу и лидеров 11 стран Евросоюза по проблеме притока беженцев, назначенная на четверг в Брюсселе, отменена из-за взрыва в Анкаре, унесшего жизни почти 30 человек. После теракта премьер-министр Турции отменил свою поездку в Брюссель.

        Помимо этого, 19 февраля советник президента Турции Шереф Малкоч заявил, что Турция может принять меры в отношении США, в том числе по линии авиабазы Инджирлик на юге республики, где дислоцированы американские военные самолеты, если Вашингтон не признает сирийский курдскую Партию демократического союза (ПДС) террористической организацией. Позднее Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал советника за слова о мерах против США. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Турция дошла до крайних способов давления на США.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............