21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 04:51  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:США заблокировали заявление СБ ООН по обстрелу посольства России в Дамаске

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Туманова: Руденя не даст тверским деревням умереть окончательно

        2 марта 2016, 20:31

        Версия для печати

        «Это решение позволит нам выйти из тяжелой ситуации, в которой находится область», - сказала газете ВЗГЛЯД секретарь Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова по поводу назначения Игоря Рудени и.о. губернатора.

        Секретарь Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова отметила, что исконно Тверская область – сельскохозяйственный регион. «Руденя С 2007 по 2012 годы был директором департамента регионального развития и агропромышленного комплекса правительства. Я думаю, он не даст умереть окончательно тверским деревням, как человек, который является профессионалом», - считает она.

        По ее словам, новому и.о. губернатора только 48 лет, он достаточно молод и находится в том возрасте, когда человек «многого сумел достигнуть, но в нем еще очень большой потенциал».

        «Тверская область имеет тяжелое географическое положение. Москва и Санкт-Петербург рвут наши кадры. Нам нужен человек, который мог бы поставить нашу область на должное место. То, что Игорь Михайлович – чиновник высокого федерального уровня – согласился прийти в нашу область, это само по себе очень серьезный поступок. Его связи, опыт – это совершенно другой уровень. Это очень должно помочь области», - уверена Туманова.

        Кроме того, еще одной сильной стороной Рудени она считает прохождение им службы по линии МВД, он должен быть хорошо знаком с «нашей непростой ситуацией».

        «Это решение позволит нам выйти из тяжелой ситуации, в которой находится область. Несмотря на то, что у нас много хорошего, проблем все-таки достаточно много. Всегда нужна свежая кровь. Когда приходит новый человек, у него иной взгляд – взгляд человека другого уровня. Он на все посмотрит по-другому. Лично я возлагаю надежды и считаю, что перемены должны быть. Мы поднимаем свою область на некую более высокую ступень с точки зрения руководства», - сказала она.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игоря Руденю. «Вы – человек очень опытный, и департамент возглавляли в правительстве, и заместителем министра были. Поэтому, возможно, на новом месте работы, надеюсь, используете все свои знания, опыт и организаторские способности», – сказал Президент на встрече с Руденей.

        Президент заметил, что Тверская область – не ресурсный регион, там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где есть ресурсы. «Там люди очень трудолюбивые, талантливые, история этого края очень богатая», – сказал президент.

        В свою очередь Руденя заявил, что сделает все, чтобы оправдать доверие и стать эффективным руководителем. По его словам, он изучил регион с богатыми историческими корнями и традициями. «А самое главное, там очень хорошее население», – сказал он.

        В период с 2005 по 2007 годы Руденя занимал пост статс-секретаря – заместителя министра сельского хозяйства России. С 2007 по 2012 годы был директором департамента регионального развития и агропромышленного комплекса правительства.

        Его предшественник на посту губернатора Тверской области Александр Шевелев накануне покинул свой пост. Он стал уже вторым губернатором, ушедшим в отставку в 2016 году. По итогам исследования, проведенного Фондом развития гражданского общества за 2015 год, Шевелев находился в третьей группе, куда входят представители с наихудшими показателями. Шевелев занимал предпоследнее место в списке, фигурируя на 83-84 позиции. Рейтинг Шевелева при этом продолжал падать.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............