31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru

Главная тема


Европу ждет китайский бунт

«больше не является приоритетом»


США полностью отказались от прежней позиции по поводу судьбы Асада

«НАТО – ядерный альянс»


В США обсуждается создание новой ракеты для противодействия России

«ничего не восстановлено»


Кадыров выдвинул претензии федеральному центру

свобода слова


Словацкое агентство заставили отказаться от работы с российскими источниками

«Мне очень неприятно»


Российский дипломат возмутился «грязными играми» американских СМИ

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

«бегает, как заяц»


В Киеве нашли новый повод обвинить Саакашвили в предательстве Украины

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«Игра длиной в столетие»


Татьяна Шабаева: Почему мы с настойчивостью твердим, что белорусы – другой народ?

выборы во франции


Ждет Марин Ле Пен удача или нет, новые мировые тенденции налицо

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

ДНР: Украинская разведгруппа подорвалась на собственном минном поле в Донбассе

19 марта 2016, 15:27

Версия для печати

Разведгруппа украинских силовиков из пяти человек подорвалась на собственном минном поле в районе населенного пункта Андреевка, сообщил в субботу журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районе Андреевки 72-я бригада ВСУ потеряла разведгруппу в количестве пяти человек. Обстоятельствами случившегося стала слабая профессиональная подготовка военнослужащих, которые вышли на свое минное поле», – приводит слова Басурина РИА «Новости».

Кроме того, по его словам, вблизи Докучаевска погибли четверо украинских силовиков, которые пытались провести разведку боем и попали под обстрел со стороны одного из подразделений ВСУ.

«Попали под огонь со стороны 72-й отдельной механизированной бригады, проводившей пристрелку 82-мм минометами по блокпосту в районе Докучаевска. Вина за гибель своих сослуживцев лежит, в том числе, на корректировщике огня из состава 72-й бригады», – добавил Басурин.

По данным разведки ДНР, только за последние трое суток в Харьковский военный госпиталь поступило 36 раненных украинских военнослужащих.

«При этом важно обратить внимание, что командование ВСУ существенно занижает свои потери. Официальные представители карательной операции объявили всего лишь о двух погибших и пяти раненных за последние двое суток», – добавил Басурин.

В четверг замруководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали продвижение украинских военных к линии соприкосновения вблизи населенного пункта Ясиноватая, по его словам, такие действия можно считать провокацией.

Перед этим замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что Москва не исключает, что Киев готовит силовой сценарий возвращения Донбасса, об этом говорят действия украинских военных у линии соприкосновения.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко в интервью турецкому каналу пообещал вернуть Донбасс в течение года. Он отметил, что речь идет о мирном возвращении. Кроме того, в среду он заявил, что украинские силовики освободили две трети Донбасса.

Между тем, украинские силовики регулярно совершают обстрелы территории ЛНР и ДНР, зачастую это происходит на глазах представителей ОБСЕ. Также разведка непризнанных республик постоянно докладывает о перемещениях тяжелого вооружения рядом с линией соприкосновения в Донбассе.

Более того, о силовом возвращении утерянных территорий часто говорят и украинские чиновники и депутаты. Так, в середине февраля советник украинского президента, представитель Киева в контактной группе Владимир Горбулин выступил за использование вооруженных сил для решения конфликта на юго-востоке Украины и захвата Крыма.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............