27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 00:46  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Керри заявил об ухудшении ситуации с соблюдением прав человека в Египте

19 марта 2016, 03:50

Версия для печати

Ситуация с соблюдением прав человека в Египте вызывает беспокойство, заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Я глубоко обеспокоен ухудшением положения в области соблюдения прав человека в Египте в последние недели и месяцы, в том числе сообщениями о решении правительства АРЕ возобновить расследование в отношении египетских неправительственных организаций (НПО), собиравших информацию о нарушениях прав человека и защищавших свободы, закрепленные в конституции Египта», - говорится в заявлении.

Как на самом деле воспринимают США проблему прав человека за рубежом
Как на самом деле воспринимают США проблему прав человека за рубежом
Глава внешнеполитического ведомства отмечает, что «такое решение было принято на фоне арестов и запугивания политической оппозиции, журналистов, активистов гражданского общества и деятелей культуры», передает ТАСС.

«Эти шаги идут вразрез с универсальным принципом свободы собраний и с обязательствами правительства Египта поддерживать роль гражданского общества в управлении и развитии страны», - считает Керри.

По его мнению, «ограничения пространства деятельности гражданского общества не приведет ни к стабильности, ни к безопасности».

«Я призываю правительство Египта работать с общественными группами над ослаблением ограничений свободы собраний и свободы слова, а также принять меры, чтобы позволить занимающимся правами человека НПО свободно осуществлять свою деятельность», - заключил госсекретарь.

В четверг на сессии в Страсбурге Европарламент потребовал от Каира обеспечить сотрудничество и гласность в рамках расследования дела о гибели в Каире итальянского студента Джулио Реджени. Парламентарии осудили применение в отношении Реджени пыток и «его убийство при подозрительных обстоятельствах».

По мнению ЕП, «этот инцидент является не отдельным случаем, а частью серии исчезновений людей, их пыток и гибели в условиях заключения, которые происходят в Египте в последние годы».

«Правительство Египта решительно привержено соблюдению прав и свобод человека», - сказал официальный представитель МИД АРЕ Ахмеда Абу Зейда, выразив надежду, что ЕП «будет впредь опираться на стратегический характер отношений с Египтом и его поддержку в борьбе с терроризмом... следовать более сбалансированным резолюциям, а не тем, которые ставят под сомнение их прочность».

В июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного нахождением у власти представителей движения «Братья-мусульмане», отстранила от власти президента Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период.

Сторонники Мурси проводили массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате последовавших за протестами беспорядков и столкновений погибли сотни египтян. Многие поддерживающие экс-президента активисты, как и сам бывший глава государства, оказались за решеткой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............