23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 22:06  |  vz.ru

Главная тема


Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Тульские власти решили снести цыганский «самострой»

   18 марта 2016, 14:25
Фото: Андрей Варенков/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Незаконно построенные дома в одном из самых крупных цыганских поселений в России - поселке Плеханово под Тулой - будут снесены, сообщили в пресс-службе регионального правительства. На исполнении судебных приставов находятся протоколы о снесении 121 дома.

«Всеми сторонами был согласован снос около 120 домов, которые признаны незаконными постройками на территории поселка», - сказали ТАСС в пресс-службе.

«В связи с хаотичной застройкой самовольных объектов цыганским населением администрация Тулы выступила инициатором разработки проекта планировки. Он предусматривает создание мест компактного проживания цыган в Плеханово. Проект планировки подготовлен, согласован с представителями цыганского поселения. В ближайшее время проект пройдет процедуру публичных слушаний», - добавили там.

Власти региона готовы проложить дорогу в населенном пункте и обеспечить освещение объектов.

«Представители власти исходят из принципов равноправия всех национальностей, проживающих на территории Тульской области. Соблюдение гражданских прав - это норма, которую никто не намерен нарушать даже в самой конфликтной ситуации. Закон един для всех. Власти готовы к сотрудничеству и конструктивному решению проблемных вопросов на условиях соблюдения законодательства всеми сторонами», - заявил врио тульского губернатора Алексей Дюмин.

Ранее в четверг сообщалось, что специалисты АО «Газпром газораспределение Тула» завершили работы по ликвидации незаконных врезок в газопровод в поселке Плеханово.

В свою очередь глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов заявил, что «цыганского бунта» в поселке Плеханово нет. По данным ФАДН России, еще накануне, 16 марта ситуация была взята под контроль местными властями, и сейчас власти Тульской области предпринимают все усилия для нормализации работы газопровода в поселке, где по официальным данным проживает 10 тыс. человек.

В пресс-центре МВД России также сообщили, что ситуация в поселке Плеханово в Тульской области находится под контролем полиции.

Напомним, 10 марта из Плеханова поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа. Газовики установили, что в самом газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, а в него попала вода. Также установлено, что ранее проживающие в поселке цыгане проводили земляные работы и повредили газопровод.

Во вторник местные жители предприняли очередную попытку произвести незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм. В результате была нарушена целостность системы газоснабжения, что зафиксировали прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов. В соответствии с требованиями безопасности было отключено газоснабжение близлежащих зданий. Без газа остались около 400 домов, в которых проживают около 2 тыс. человек.

В среду на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам. Камнями были побиты стекла в технике, никто не пострадал.

Полиция проводит проверку по фактам повреждения газопровода и оказания сопротивления в связи с восстановлением газоснабжения, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............