27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:03  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Названы некоторые имена из «списка Савченко»

17 марта 2016, 22:11

Версия для печати

Более 40 имен, включая главу ФСБ России Александра Бортникова и главу СК Александра Бастрыкина, включены в список лиц, против которых Украина намерена ввести личные санкции по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, сообщил источник в дипломатических кругах.

«По имеющейся информации, количество людей в «списке Савченко» намного больше, чем назвали», - сказал источник «Интерфакса», комментируя информацию СМИ о наличии в таком списке имен 44 граждан России и двух украинцев.

Между тем другой информированный источник сообщил, что в «список Савченко» вошли: «глава ФСБ РФ Александр Бортников, председатель СК РФ Александр Бастрыкин, первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов».

По данным источника, под новые санкции может попасть и глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий. Он и еще ряд граждан Украины, проходивших по делу Савченко, присутствуют в списке, сказал источник.

В свою очередь адвокат Марк Фейгин, который защищает украинскую гражданку, сообщил, что в список должны были войти представители следственных органов и российские судьи.

«Судьи, следователи, прокуроры должны были войти в этот список. Их фамилии есть в материалах дела. Политическую часть списка я комментировать не могу», - сказал Фейгин.

Ранее в четверг  польский журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк заявил, что в переданном Евросовету Украиной «списке Савченко» содержатся имена 44 россиян и двух украинцев.

Перед этим сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко передал главе Евросовета Дональду Туску санкционный «список Савченко».

9 марта был опубликован список из 28 лиц, включая президента России Владимира Путина, в отношении которых депутаты Европарламента предложили ввести персональные санкции в связи с делом украинской военной Надежды Савченко.

Помимо президента России Владимира Путина в этот список попали глава ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также ряд следователей, судей и иных лиц.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.

Гособвинитель просит суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Обвиняемая категорически отрицает причастность к гибели журналистов, однако призналась суду в убийстве людей «без злого умысла». Как ожидается, суд вынесет приговор Савченко 21–22 марта.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что вмешательство в судебный процесс в России извне, в том числе по делу украинской летчицы Надежды Савченко, недопустимо и невозможно.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............