Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/3/17/800095.html

Путин выразил надежду на возвращение Пальмиры к сирийскому народу

17 марта 2016, 14::17


Президент Владимир Путин, выступая перед вернувшимися из Сирии российскими военнослужащими, выразил надежду, что «жемчужина мировой цивилизации» - сирийская Пальмира будет освобождена от боевиков «Исламского государства».

«Сейчас идут напряженные бои вокруг Пальмиры, на подступах к этому городу. Надеюсь, что эта жемчужина мировой цивилизации, или, по крайней мере, то, что от нее осталось после того, как там хозяйничали бандиты, будет возвращена сирийскому народу и всему миру», - заявил Путин, передает РИА «Новости».

«Уверен, что в ближайшее время мы увидим новые серьезные успехи в борьбе патриотических сил против терроризма», - добавил он.

В четверг в Александровском зале Большого Кремлевского дворца состоялась торжественная церемония госнаград. В ходе нее Путин оценил на «отлично» действия российских военных летчиков в Сирии.

Президент также заявил, что решение о выводе существенной части группировки ВКС России из Сирии согласовано и поддержано лидером арабской республики Башаром Асадом.

Кроме того, Путин заявил, что Россия применит средства противовоздушной обороны в Сирии по всем целям, которые сочтет угрозой, и в случае необходимости восстановит группировку сил в Сирии «буквально за несколько часов».

В понедельник президент России приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.