Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/3/17/800086.html

Работу еще 13 российских телеканалов запретили на Украине

17 марта 2016, 14::16


Национальный совет телевидения и радиовещания Украины запретил работу в стране 13 российских кабельных телеканалов, соответствующее решение было принято на заседании регулятора в четверг.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, российские телеканалы «Радость моя», «Музыка Первого», «Оcean-TV», «HD Life», «ТДК (Телевизионный Дамский Клуб)» «24 Док», «Детский», «STV», «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля-минор ТВ», «Еврокино» и «Drive». Соответствующее решение регулятор принял в ходе сегодняшнего заседания, - передает агентство УНИАН.

В ходе заседания члены коллегии Нацсовета заявили, что в ходе мониторинга телеканалов была зафиксирована трансляция фильмов с участием лиц, «которые угрожают национальной безопасности Украины», и рекламы, не адаптированной к требованиям украинского законодательства.

Согласно решению регулятора, украинские провайдеры должны будут исключить указанные каналы из наполнения своих пакетов ТВ-программ в течение месяца.

В феврале Нацсовет уже запретил работу 15 российских кабельных телеканалов. Тогда под запрет попали телеканалы «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» («НСТ») и «Сарафан».