21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Google заявили об отсутствии планов менять алгоритмы выдачи контента RT и Sputnik

        Главная тема


        В экономической войне Украины с Белоруссией победит ЕС

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В Кремле прокомментировали нападение на члена СПЧ Каляпина в Грозном

           17 марта 2016, 12:43
        Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Кремле назвали неприемлемым произошедшее в Грозном нападение на члена президентского Совета по правам человека, главу «Комитета по предотвращению пыток» Игоря Каляпина, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

        Песков подчеркнул, что эта тенденция вызывает обеспокоенность, в Кремле рассчитывают на более интенсивные меры по недопущению подобных происшествий в будущем, передает ТАСС.

        «Это также является неприемлемым, даже если абстрагироваться о того, что речь идет о члене президентского cовета»

        «Я бы не стал настолько утрировать. Хотя, безусловно, нападение на члена президентского Совета по правам человека, которое наверняка является продолжением достаточно опасной атаки хулиганов, которая произошла до этого на границе с Ингушетией, – это очень опасная тенденция, которая, безусловно, вызывает обеспокоенность», – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, воспринимается ли это нападение как личный вызов президенту России Владимиру Путину, как считают некоторые комментаторы.

        «Это также является неприемлемым, даже если абстрагироваться о того, что речь идет о члене президентского совета, прежде всего речь идет о гражданине России, который стал жертвой нападения. Поэтому, конечно, мы рассчитываем, что более интенсивно будут приниматься меры по недопущению подобных происшествий в будущем», – подчеркнул пресс-секретарь президента.

        При этом Песков не считает, что нападение на Каляпина может повлиять на решение о дальнейшем пребывании главы республики Рамзана Кадырова в должности. «Я бы никак не увязывал эту ситуацию с полномочиями Кадырова. Это связано с криминогенной обстановкой. Это, наверное, не лучший показатель для оценки криминогенной ситуации», – добавил пресс-секретарь.

        Он напомнил, что сразу после недавнего нападения на автобус с правозащитниками и журналистами глава государства Владимир Путин дал поручения МВД России. Именно правоохранительные органы должны усилить работу в этом направлении. Однако он призвал не утрировать ситуацию выводами о том, что она вышла из-под контроля.

        До этого подвергшийся нападению член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель «Комитета по противодействию пыткам» Игорь Каляпин рассказал о пережитом.

        В четверг глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что нападение на члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), руководителя «Комитета по противодействию пыткам» Игоря Каляпина в Грозном – это преступление.

        Напомним, накануне сотрудник КППП Дмитрий Утукин сообщил, что в Грозном напали на главу правозащитной организации «Комитет по предотвращению пыток» Игоря Каляпина. Неизвестные люди попросили Каляпина выселиться из гостиницы. Когда он спустился в холл, по словам Утукина, другие люди избили правозащитника и закидали его яйцами.

        Каляпин предположил, что на него напали лица, ранее избившие группу правозащитников и журналистов на границе Чечни и Ингушетии.

        На прошлой неделе руководитель «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин сообщил, что примерно в 19.15 на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на группу правозащитников из сводной мобильной группы и журналистов. Они были избиты, у двоих отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников разбили и подожгли. По информации президентского Совета по правам человека, в автобусе находились восемь человек. В Сунженскую районную больницу были доставлены четыре человека.

        По факту нападения следственной частью МВД по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и «Хулиганство» УК России, проводятся следственно-оперативные мероприятия. Их максимальные санкции предусматривают до семи лет лишения свободы. Власти Ингушетии заявили, что взяли расследование на контроль.

        Президент России Владимир Путин поручил Министерству внутренних дел выяснить все обстоятельства нападения на правозащитников и журналистов в Ингушетии и дать правовую оценку. Кроме того, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал нападение на правозащитников и журналистов в Ингушетии абсолютно возмутительным и выразил надежду, что правоохранительные органы республики примут самые действенные меры по этому поводу.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............