25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Сотрудникам госорганов Казахстана запретили пользоваться смартфонами

17 марта 2016, 09:05

Версия для печати

В начале апреля в Казахстане вступит в силу запрет на использование государственными служащими на рабочих местах смартфонов, сообщили несколько работников центральных госорганов в Астане.

«Все сотрудники госорганов будут обязаны сдавать на входе планшеты, мобильные телефоны. Под запретом любая техника, способная вести фото- , видео- и аудиозапись, имеющая слоты для микрокарт памяти, а также имеющая возможность подключения к компьютеру и интернету», – передает РИА «Новости» слова источника.

Предположительно, это решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp и других.

«Уже сейчас все коллеги приобретают «кнопочные» телефоны, которые станут их основными средствами связи в рабочее время, и вспоминают, как ими пользоваться», – поделился один из чиновников.

По его словам, нововведение подстегнуло спрос на простейшие модели «кнопочных» мобильных телефонов в магазинах Астаны. Цены на подобные модели в среднем варьируются от 7 до 10 тыс. тенге (приблизительно 1,4 тыс. – 2 тыс. рублей).

Напомним, 25 февраля СМИ сообщали, что врачам Брянской области запретили использовать сервисы Google и Yahoo, мессенджеры WhatsApp, Viber и ICQ.

Кроме того, 19 января запретить пользоваться Google, Skype, WhatsApp и прочими иностранными сервисами на рабочих компьютерах из соображения безопасности решили сотрудникам государственных учреждений Ульяновской области.

В сентябре 2015 года глава Минкомсвязи России Николай Никифоров заявил, что использование госчиновниками Google, Yahoo и WhatsApp для служебной переписки категорически не допустимо, они могут использовать эти сервисы только для своих личных целей.

В конце августа прошлого года секретарь Совета безопасности страны Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов и потребовал от губернаторов принять меры для решения этой проблемы. Он заявил, что в информационных системах органов государственной власти России нашли программные средства иностранных технических разведок. Он добавил, что чиновники, использующие в работе сервисы Google, Yahoo, WhatsApp, подвергают опасности данные, с которыми работают.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............