27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

телефонный разговор


Лавров заявил Тиллерсону о недопустимости провокаций против сирийской армии

«Никто даже близко»


Трамп назвал военную технику США лучшей в мире

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Губернатор Ровненской области Украины попросил ввести нацгвардию

17 марта 2016, 02:43

Версия для печати

Глава Ровненской области Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой ввести в регион нацгвардию, чтобы остановить незаконную добычу янтаря, сообщил «Блок Петра Порошенко».

«Для решения проблемы нелегальной добычи янтаря в северных районах Ровненской области туда вскоре могут ввести подразделения Национальной гвардии Украины - с такой просьбой к министру внутренних дел Арсену Авакову обратился председатель Ривненской областной государственной администрации, представитель партии «БПП «Солидарность» Виталий Чугунников», - сообщается на сайте блока Порошенко.

Отмечается, что «практически на каждом совещании с руководителями силовых ведомств области Виталий Чугунников подчеркивает необходимость более активной борьбы правоохранителей с нелегальными копателями».

«С этой целью в северных районах области по инициативе председателя ОГА Виталия Чугунникова и по решению областного совета обороны осуществляют мобильные рейды. И хотя эти рейды демонстрируют определенные результаты, однако обнародованные недавно видеокадры и факты свидетельствуют о недостаточной их эффективности», - сказано в сообщении.

«Поэтому, как говорится в документе, сразу после обнародования вопиющих фактов нелегальной добычи янтаря, которые приобретают массовый характер, председатель Ровненской ОГА Виталий Чугунников официально обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой «принять решение о введении дополнительных подразделений Национальной полиции и частей Национальной гвардии Украины в северные районы Ровненской области с целью прекращения нелегальной добычи янтаря и уменьшение криминогенной напряженности в регионе», - говорится в сообщении.

Незаконная добыча янтаря на Украине процветает уже много лет, поскольку нет законодательного урегулирования добычи камня. Летом Аваков сообщил об изъятии в Ровненской области крупнейшей партии янтаря стоимостью 3 млн долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............