29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 17:03  |  vz.ru

Главная тема


"Порошенко понимает, что Крым вернуть не удастся"

«не стоит на повестке дня»


Брюссель вновь охладил пыл Украины по поводу вступления в Евросоюз

проблемы при подготовке


Украина не согласилась платить штраф «Евровидению»

в 47 лет


Умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев

«Королева Елизавета»


В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной целью»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

армия и вооружение


Судостроители мечтают о целой группе российских авианосцев

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

США передали России сведения о нарушениях перемирия в Сирии

16 марта 2016, 20:03

Версия для печати

Представители американского центра по примирению в Аммане в ходе телефонной конференции передали российскому центру в Хмеймиме сведения о нарушениях режима прекращения огня в Сирии, сообщается в информационном бюллетене российского центра по примирению.

«Состоялось совещание в режиме телефонной конференцсвязи между руководством координационных центров российской (авиабаза «Хмеймим») и американской (г. Амман, Иордания) сторон. Представители США передали сведения о нарушениях режима прекращения боевых действий», - отмечается в бюллетене на сайте Минобороны.

Стороны также отметили значительное снижение количества нарушений режима прекращения боевых действий с применением тяжелых вооружений.

Кроме того, при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон состоялась встреча представителей оппозиционных партий и движений, а также известных общественных деятелей Сирии.

«Обсуждены общественно-политические вопросы, касающиеся прекращения боевых действий на территории страны. Участники выступили за уважение суверенитета и единства Сирии, отказ от любой формы иностранного вмешательства и продолжение борьбы с терроризмом», - отмечается в бюллетене.

Ранее США признали, что подконтрольные официальному Дамаску войска соблюдают соглашение о перемирии, все наступательные действия ведутся против боевиков «Исламского государства» при поддержке ВКС России.

Во вторник на встрече в российском центре по примирению в Хмеймиме представители сирийской оппозиции избрали делегатов для участия в межсирийских переговорах в Женев.

В понедельник Россия в ходе переговоров с американским координационным центром выразила обеспокоенность нарушениями режима перемирия отрядами оппозиции, включенными в списки США, в сирийской провинции Хама.

В среду глава МИД Сергей Лавров также заявил, что Россия передавала США данные о группировках в Сирии, которые согласились на перемирие, и хочет таких же подробных данных от Вашингтона.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............