23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Во Франции задержаны четыре человека по подозрению в подготовке новых терактов в Париже

16 марта 2016, 19:51

Версия для печати

В парижском регионе по подозрению в подготовке нового теракта во французской столице задержаны четыре человека, передает телеканал TF-1 со ссылкой на собственные источники.

По информации канала, операцию провели рано утром сотрудники французского Главного управления внутренней безопасности (ГУВБ). Задержания были проведены в 18 округе на севере Парижа, известного скверной криминогенной обстановкой, а также в ближайшем северном пригороде Сен-Дени. Среди задержанных – трое мужчин и одна женщина. Все они сейчас временно помещены под стражу и допрашиваются, передает ТАСС.

Как уточняет TF-1, в числе задержанных – двое французов турецкого происхождения Айтач и Эрджан Б., которые приходятся друг друг братьями. Двое других – молодой человек по имени Юсеф Э. и его девушка, имя которой не называется. По имеющимся данным, именно этот молодой человек, «ранее уже известный антитеррористическим службам», вызывает наибольший интерес у сотрудников ГУВБ.

«Этот 28-летний француз уже был приговорен в марте 2014 году к пяти годам тюрьмы. Он был задержан двумя годами ранее в аэропорту Сент-Этьена при попытке с двумя подельниками отправиться на джихад в Сирию. В октябре 2015 Юсеф Э. был отпущен из тюрьмы, а в конце февраля 2016 года был помещен под домашний арест в рамках режима чрезвычайного положения», – указывает телеканал.

По данным ГУВБ, все четверо «представляли неотложную угрозу» для безопасности страны. «Расследование позволило установить, что команда готовилась, по всей вероятности, в ближайшем будущем совершить теракт в Париже. Проведя сегодня утром обыск, следователи обнаружили нестрелянные патроны для автомата Калашникова, сигнальный пистолет, информационные материалы, карты памяти, а также сейф. Их содержание под стражей может продлиться до 96 часов», – указал TF-1.

В ноябре 2015 года в Париже и столичном пригороде Сен-Дени произошла серия нападений, ответственность за которые взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ). В результате действий террористов в общей сложности погибли 130 человек, сотни людей получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............