22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:20  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 100 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 259 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Донецк заявил об агентуре спецслужб Украины среди чиновников ЛНР

        Главная тема


        Конфликт в ЛНР подталкивает к возрождению Новороссии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Мединский дал положительную характеристику обвиняемому в хищениях Пирумову

        16 марта 2016, 17:57

        Версия для печати

        Глава Минкультуры Владимир Мединский дал положительную характеристику своему заместителю Григорию Пирумову, который проходит по делу о хищениях бюджетных средств, сообщил адвокат.

        «Прошу приобщить к материалам дела характеристику с места работы, которую выдал сам Мединский. Она исключительно положительная, там перечислены все награды», – сказал адвокат, передает РИА «Новости».

        «У него нет ни возможности, ни желания скрываться. Пирумов сотрудничает со следствием, при обыске добровольно были открыты все шкафы. Мой подзащитный готов давать развёрнутые показания, он сотрудничает со следствием», – сказал защитник.

        По словам адвоката, загранпаспорт у Пирумова изъяли в ходе обыска 13 марта, поэтому, по его мнению, он не сможет скрыться за рубежом.

        «Паспорт изъят. Следователем не представлено оснований, которые подтверждали бы возможность оказывать давление и уничтожить доказательства. Такую возможность можно ограничить домашним арестом», – заверяет адвокат.

        Между тем, следователь заявил в суде, что деньги, похищенные при реставрации объектов культуры, находятся у Пирумова. «Он располагает значительным объемом денежных средств, похищенных в составе организованной преступной группы, которую он же и возглавлял», – сказал следователь. Он считает, что подозреваемый сможет угрожать свидетелям и мешать расследованию, поэтому попросил арестовать его.

        Прокуратура поддержала ходатайство следствия о заключении Пирумова под стражу. «Нам известно, что у него есть госнаграды, однако мы полагаем ходатайство следователя обоснованным. Есть основания полагать, что окажет негативное влияние на следствие. Со стороны подозреваемого не представлены сведения о его здоровье, которые бы свидетельствовали о невозможности содержать его под стражей», – сказал представитель прокуратуры.

        В свою очередь источник ТАСС сообщил, что ФСБ будет добиваться обеспечительного ареста имущества фигурантов дела о хищении в Минкультуре. «В рамках уголовного дела в суд будут направлены ходатайства о наложении обеспечительного ареста на банковские счета, а также иное имущество фигурантов дела в целях обеспечения возмещения ущерба в случае обвинительного приговора», – сообщил источник, близкий к следствию.

        Ранее в среду Лефортовский суд Москвы заключил под стражу до 10 мая фигуранта дела о хищениях Бориса Мазо и Олега Иванова. Также в этот день суд рассмотрит вопрос о мере пресечения для Григория Пирумова.

        Напомним, 15 марта были задержаны замминистра культуры России Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо, а также директор подведомственного министерству ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов, глава компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и управляющий этой компанией Александр Коченов.

        Один из подельников Пирумова – директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев

        При этом следствие назвало Пирумова организатором преступной группы, которая заключала госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств.

        По ходатайству ФСБ Лефортовский суд арестовал Сергеева на срок до 10 мая.

        Сумма похищенных у Минкультуры средств составила не менее 50 млн рублей. При этом, по информации источника, ущерб от мошенничества в Министерстве культуры России составляет миллионы рублей.

        Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об этом деле.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............