25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

ВЦИОМ: Крым считают российским 96% россиян

16 марта 2016, 15:09

Версия для печати

Крым считают частью России около 96% россиян, как и два года назад, сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Порядка 96% считают, что Крым является частью России, и эта группа никоим образом не снизилась за прошедшие два года. На самом деле, даже до воссоединения с Крымом мы в августе 2013 года, когда ничего не предвещало, задавали вопрос: как вы считаете, что Крым - это скорее Россия, или не Россия? Уже тогда больше половины россиян сказали: да, это на самом деле Россия», - передает РИА «Новости» слова Федорова.

«200 лет Крым находится в составе России, как бы Россия в это время не называлась - Российская Империя, Советский Союз или Российская Федерация. И вот то, что он меньше четверти века находился в составе Украины воспринимается россиянами как странный «зигзаг истории» и уж точно не справедливый», - подчеркнул он.

Комментируя результаты опроса в Европе и США, где треть населения считают Крым частью России, Федоров отметил, что, данные говорят о существующем давлении политических элит на мнение общественности Запада, в то время как люди выступают за скорейшее завершение российско-украинского конфликта.

«Весь этот российско-украинский конфликт, он умело модерируется элитами, как западно-европейскими, так и североамериканскими, но для Европейского Союза этот конфликт не является значимым, люди в Евросоюзе хотят, чтобы он быстрее закончился. Но в данном случае элиты Евросоюза идут против течения, против побуждения своих граждан», - отметил глава ВЦИОМ.

Ранее в среду сообщалось, что около трети американцев, голландцев, британцев, французов, немцев и итальянцев считают, что Крым является частью России. Это следует из данных опроса «Sputnik. Мнения», проведенного известной британской исследовательской компанией Populus и крупнейшей французской компанией Ifop по заказу информационного агентства и радио Sputnik.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............