23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 07:54  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

СМИ: Операция против террористов в Брюсселе завершена

15 марта 2016, 22:34

Версия для печати

Полиция Брюсселя завершила спецоперацию против предполагаемых террористов, сообщили СМИ со ссылкой на источник в штабе операции.

По данным газеты Soir, подробности операции будут сообщены позже в ходе официальной пресс-конференции в Брюсселе, передает РИА «Новости».

Федеральная прокуратура подтвердила ранее ликвидацию одного из вооруженных преступников, ранивших четверых полицейских в Брюсселе. Телерадиокомпания RTBF ранее сообщила, что полицейский спецназ обезвредил в ходе штурма одного из преступников, забаррикадировавшегося в частном доме на улице Дрис в брюссельской коммуне Форе.

По данным СМИ, ликвидирован один из предполагаемых террористов, вооруженный автоматом Калашникова. Он находился в квартире, штурм которой провел полицейский спецназ. Пока неизвестно, что стало со вторым преступником, который, как сообщалось, укрывался на близлежащем пустыре.

Преступники открыли огонь по бельгийским и французским полицейским, проводивших совместную операцию в рамках расследования терактов 13 ноября в Париже. По словам эксперта телеканала RTL по терроризму, квартира, в которой полицейские намеревались провести обыск, считалась пустой.

Согласно информации газеты Derniere heure, в результате произошедшей перестрелки один из полицейских получил ранение в голову, в тяжелом состоянии он доставлен в госпиталь. Ряд СМИ сообщают о четвертом раненом полицейском.

По данным Soir, перестрелок было две с разницей в 20 минут, в ходе первой были ранены двое полицейских, во второй еще один. Преступникам удалось скрыться с места преступления. В район ЧП были стянуты не менее 50 стражей порядка, подразделение военных и бронемашины.

Ранее сообщалось, что полиция вступила в перестрелку в Брюсселе во время поисков подозреваемых в связях с организаторами парижских терактов.

По данным местных СМИ, перестрелка произошла в ходе проведения обысков по адресу предполагаемого местонахождения преступников, которым удалось скрыться. По свидетельствам очевидцев, их двое или трое, они вооружены автоматами Калашникова.

В ноябре 2015 года в Париже и столичном пригороде Сен-Дени произошла серия нападений, ответственность за которые взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ). В результате действий террористов в общей сложности погибли 130 человек, сотни людей получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............