30 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru

Главная тема


Яценюку удается ускользать от обвинений СК

изменение обстоятельств


Россия поставила США условия для соглашения по плутонию

«зона АТО»


Киев заявил об обострении ситуации в Донбассе на всех направлениях

«сапоги топчут»


МВД Украины выпустило особое предупреждение по поводу георгиевских лент

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

«географическая ошибка»


МИД поразился публикации The Sun о «расизме в России»

затонувший корабль


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Эр-Рияд: Вывод ВКС России из Сирии не повлияет на решение о наземной операции

15 марта 2016, 14:09

Версия для печати

Вывод российского контингента из Сирии не окажет влияния на принятое Саудовской Аравией решение отправить наземные войска в страну, заявил советник министра обороны страны Ахмед Асири.

«Мы уже говорили, что войска, в том числе международной коалиции, направятся в Сирию для борьбы с терроризмом; мы никак не связаны с присутствием российских войск в Сирии… Саудовская Аравия судит по делам, а не по словам», – сказал Асири в комментарии Sputnik, передает РИА «Новости».

«Подтверждаем, что если саудовские войска отправятся в Сирию, то в составе международной коалиции, и цель их – именно борьба с терроризмом», – отметил Асири.

По его словам, решение о примерной дате начала наземной операции международной коалиции в Сирии примут возглавляющие ее США. «Этот вопрос зависит от американской стороны, руководящей коалицией. Они могут установить примерную дату, однако пока не проводилось никаких заседаний на уровне военных экспертов», – заявил Асири.

Говоря о решении России начать вывод основной части российской группировки из Сирии, Асири заявил, что Саудовская Аравия «приветствует любой шаг, обеспечивающий безопасность сирийцев и стабильность в стране».

«Решение вывести войска – дело России, они так пожелали. Однако мы поддерживаем любой позитивный шаг, обеспечивающий безопасность сирийских граждан, восстановление безопасности и стабильность в Сирии – это самое главное», – заявил Асири.

Во вторник в Минобороны сообщили, что первая группа самолетов, в том числе Ту-154 и бомбардировщики Су-34,вылетела с авиабазы Хмеймим в пункты постоянной дислокации на территории России. Позднее находящийся на авиабазе Хмеймим очевидец сообщил, что Сирию покинули уже две группы российских самолетов.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российский персонал останется на объектах Хмеймим и Тартус в Сирии.

Первая группа самолетов, в том числе Ту-154 и бомбардировщики Су-34, уже вылетела из Сирии в Россию

В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

В Белом доме США, Госдепе и Пентагоне заявили, что ожидают дополнительной информации о выводе группировки России из Сирии. Позднее Путин проинформировал Обаму по телефону о выводе российских сил.

Как пишет Financial Times, пять лет назад, когда сирийский конфликт только начался, Обама заявлял, что военная операция США будет сложной и не ограниченной по времени. Теперь же критики американского лидера заявляют, что Владимир Путин показал, как за короткий срок может изменить ситуацию без постоянного применения силы.

New York Times сообщила, что операцией в Сирии Путин добился основных поставленных целей: он вернул России звание мировой державы, исключил смену режима в арабской республике, особенно со стороны Запада, укрепил собственные позиции, а также позиции Башара Асада в Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............