26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Первая группа самолетов вылетела с авиабазы Хмеймим в Россию

   15 марта 2016, 11:21
Фото: Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Первая группа самолетов, в том числе Ту-154 и бомбардировщики Су-34, вылетела с авиабазы Хмеймим в пункты постоянной дислокации на территории России, сообщили в Минобороны.

«Первая группа российских самолетов с авиабазы Хмеймим вылетела в пункты постоянной дислокации на территории России. В составе группы лидер – самолет Ту-154, а также многофункциональные бомбардировщики Су-34», – передает РИА «Новости» сообщение Минобороны.

Как отмечает военное ведомство, дальние перелеты выполняются группами. В состав каждой группы входит лидер – самолет военно-транспортной авиации (Ту-154 или Ил-76), в котором перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также следующие за ним российские боевые самолеты различных типов.

Группа в данном построении следует по назначенным маршрутам до границы России, после пересечения которой все самолеты уже самостоятельно разлетаются на свои аэродромы постоянного базирования, отмечается в релизе.

При необходимости в ходе полета над территорией Российской Федерации самолеты совершают промежуточные посадки на военных аэродромах для дозаправки топливом и контроля технического состояния.

«Сирию покидают три типа машин – штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24 и многоцелевые самолеты Су-34», – сообщил корреспондент телеканала «Россия-24».

В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

В Белом доме США, Госдепе и Пентагоне заявили, что ожидают дополнительной информации о выводе группировки России из Сирии. Позднее Путин проинформировал Обаму по телефону о выводе российских сил.

Как заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, ряд членов СБ ООН отметили, что решение Москвы показывает ее приверженность мирному урегулированию.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что вывод ВКС России подтолкнет президента Сирии Башара Асада к началу серьезного политического диалога в Женеве.

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............