26 июля, среда  |  Последнее обновление — 07:28  |  vz.ru

Главная тема


Ирак просит Россию о помощи в борьбе за существование

угроза голода


Катар желает быть накормленным Россией

борьба с терроризмом


В битву с ИГ вступила «Освободительная армия гомосексуалистов»

турбины для крыма


В Германии заявили о возможном ответе на скандал с Siemens

снос памятников


Клинцевич: Польше сделано серьезное политическое предупреждение

«топливо из навоза и самогона»


Вован и Лексус разыграли главу минэнерго США от имени Гройсмана

зенитно-ракетные системы


Эрдогана удивило требование США объяснить планы закупок у России ЗРС С-400

скромное торжество


Краснодарские судьи проверили затраты на свадьбу дочери коллеги

олимпийский чемпион


Фелпс проиграл белой акуле заплыв на 100 метров

Образ будущего


Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что не видать нам ни «всё более полного удовлетворения», ни советского Марса

Межнациональные отношения


Антон Крылов: Попытки насильно заставлять учить какой-либо язык должны пресекаться

Русофобская пропаганда


Сергей Худиев: Создавая определенный образ России, они разрушают прежний образ Америки

на ваш взгляд


Как вам кажется, каково предназначение российских войск, расположенных неподалеку от границы с Украиной?

Матвиенко: Россия не должна останавливаться на достигнутом в борьбе с ИГ

15 марта 2016, 07:36

Версия для печати

Россия не должна прекращать борьбу с террористами «Исламского государства» до полного их уничтожения, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе официального визита делегации СФ в Малайзию.

«Россия как авторитетный член международного сообщества не могла встать в стороне в борьбе с самым страшным злом современности – международным терроризмом, в частности «Исламским государством». Приняла участие в воздушной операции в Сирии и очень успешно проявила себя в борьбе с «Исламским государством», в том числе, и в уничтожении тех представителей РФ, стран СНГ, которые воевали в рядах ИГИЛ, тем самым, обезопасила нашу страну от возможного их дальнейшего участия в террористической деятельности на территории России», – приводит слова Матвиенко РИА «Новости».

Она добавила, что Россия прилагает максимально возможные усилия для налаживания мирного внутрисирийского диалога и выступает за то, «чтобы за столом переговоров только мирным диалогом можно решить сирийскую проблему».

«Те задачи, которые поставлены были президентом перед военно-космическими силами в Сирии, выполнены, и для подтверждения создания условий для продолжения прекращения огня и мирного диалога, президент принял решение о выводе основного контингента с территории Сирии, но при этом борьба против ИГИЛ и других международных (террористических) организаций не должна прекращаться до полного их уничтожения», – заключила спикер СФ.

В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

В Белом доме США, Госдепе и Пентагоне заявили, что ожидают дополнительной информации о выводе группировки России из Сирии. Позднее Путин проинформировал Обаму по телефону о выводе российских сил.

Как заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, ряд членов СБ ООН отметили, что решение Москвы показывает ее приверженность мирному урегулированию.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что вывод ВКС России подтолкнет президента Сирии Башара Асада к началу серьезного политического диалога в Женеве.

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............