27 июля, четверг  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru

Главная тема


Саакашвили превратился в политического бомжа

конфликт в донбассе


Захарченко объяснил идею о Малороссии

поймали на лжи


Макрону оказалась неизвестна придуманная Порошенко «формула Макрона»

«обязаны дать отпор»


Директор ЦРУ сравнил угрозу для США от России и от Китая

дело принципа


Юнкер: «Америка в первую очередь» не означает, что Европа – в последнюю

новые санкции


МИД: Враги России в США совсем распоясались и не знают удержу в своем раже

40-летнее исследование


Мужчины в богатых странах потеряли 60% сперматозоидов

«новый этап конфронтации»


Пушков заявил о превращении Трампа в Хиллари Клинтон

«злонамеренные действия»


Госдеп объяснил, почему не отдает российскую дипсобственность

Образ будущего


Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что не видать нам ни «всё более полного удовлетворения», ни советского Марса

Путь воина


Андрей Бабицкий: Как тут не заподозрить, что усилия могильщиков России увенчаются успехом?

Русофобская пропаганда


Сергей Худиев: Создавая определенный образ России, они разрушают прежний образ Америки

на ваш взгляд


Как вам кажется, каково предназначение российских войск, расположенных неподалеку от границы с Украиной?

СМИ: В Индонезии раскрыта связанная с ИГ террористическая сеть

15 марта 2016, 04:21

Версия для печати

Террористическая сеть, предположительно связанная с террористической группировкой «Исламское государство», раскрыта полицией Индонезии в провинции Северная Суматра, сообщает Straits Times.

В настоящее время местные правоохранительные органы ведут поиск главаря боевиков, который называет себя «Абу Суматра» («отец Суматры» - в переводе с арабского). Как сообщает издание, полицейским удалось выяснить о существовании подпольной террористической группировки после задержания нескольких подозреваемых. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов сумели обнаружить на форумах и в социальных сетях подгруппы, в которых содержалась необходимая информация, передает ТАСС.

Аресты прошли в связи с январскими терактами в центре Джакарты, в результате которых погибли четыре человека. Тогда полиции удалось уничтожить двоих боевиков, еще двое нападавших взорвали себя сами. 

На прошлой неделе в городе Бинджай этой же провинции был обнаружен крупный склад боеприпасов, в том числе взрывных устройств, которые предположительно предназначались для совершения покушения на президента страны Джоко Видодо. В частности, было изъято несколько самодельных бомб, в том числе детонаторы и поражающие металлические элементы, сотни боеприпасов, несколько единиц огнестрельного оружия, карты, а также женская одежда. Глава государства совершал инспекционную поездку по провинции, также должен был побывать в этом городе. Однако в последний момент в программу визита были внесены изменения, и Джоко Видодо отказался от посещения Бинджая.

По мнению экспертов, масштаб присутствия экстремистов, связанных с ИГ, в Индонезии может быть очень широким. По словам местного аналитика в сфере безопасности Адхе Бхакти, город Медан (административный центр Северной Суматры) «может являться стратегической базой для боевиков благодаря географической близости к Малайзии». Кроме того, как отметил Чайдар, ученый по проблемам антитеррора из индонезийского университета Маликусалех, экстремисты ИГ помимо мегаполисов активно занимаются пропагандой, в том числе при помощи интернета в небольших городах и деревнях на островах Сулавеси, Суматра, а также индонезийской части Борнео.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную часть территории Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года.

«Исламское государство» начало активные боевые действия на севере Ирака в начале лета прошлого года.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............