21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко назвал цвет беретов украинских десантников «цветом крови»

        Главная тема


        Накопленный Украиной газ маскирует отсутствие угля

        громкий скандал


        Выступивший в Бундестаге школьник вернулся в Новый Уренгой

        экстремально высокое загрязнение


        В Росгидромете подтвердили скачок радиационного фона на Урале

        «миллионы вздохнут спокойно»


        Кадыров предложил отдать Грузии останки Сталина

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Кремль: График вывода ВКС России из Сирии определит Минобороны

           14 марта 2016, 21:57
        Фото: mil.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вопрос о графике вывода группировки ВКС из Сирии будет решать российское министерство обороны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

        «График вывода - это уже скорее епархия Министерства обороны», - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о сроках вывод российской группировки из Сирии, передает РИА «Новости».

        «Это решение президента Российской Федерации на основе оценки результатов выполнения операции ВКС», - сказал Песков, отвечая на вопрос, попросил ли президент Сирии Башар Асад Путина вывести российские войска из Сирии.

        «В Сирии за счет реализации операции ВКС России созданы необходимые предпосылки и условия для внутреннего урегулирования, внутриполитического урегулирования сирийского конфликта. Об этом сказал президент России. И легитимное руководство Сирии, естественно, будет продолжать дальше бороться с терроризмом у себя в стране», - сказал Песков.

        «Мы констатируем, что созданы все необходимые условия, комфортные условия для межсирийского урегулирования и условия для результативности, хотя мы все понимаем, что это будет весьма непросто, начавшихся в Женеве переговоров», - сказал он, отвечая на вопрос, отразится ли это на позиции Сирии в женевских переговорах.

        «Сделаны очень важные и действенные шаги на пути борьбы с «Исламским государством» и другими террористическими организациями, которые засели на территории Сирии. Но далеко не все результаты операции ВКС в плане борьбы с терроризмом были изложены в докладе министра обороны Сергея Шойгу», - отметил Песков.

        «Речь идет о начале вывода российской группировки, то есть российская группировка будет выводиться. Но летная база в Хмеймиме и военно-морская база в Тартусе останется. По приказу главнокомандующего будет обеспечена полная безопасность этих объектов с воздуха, суши и с моря. И эти объекты будут выполнять функции по наблюдениям за соблюдением условий прекращения огня», - сказал Песков.

        Вопрос о начале вывода группировки ВКС РФ из Сирии не обсуждался с лидерами других стран, помимо президента САР Башара Асада, заявил пресс-секретарь президента.

        «Безусловно, так или иначе контакты президента с западными коллегами будет иметь место», - сказал Песков, отвечая на вопрос, обсуждал ли президент РФ Владимир Путин тему вывода с лидерами других государств, кроме Асада.

        Отвечая на вопрос о координации с американцами, Песков напомнил, что с США существует координация в плане мониторинга режима прекращения огня.

        «Россия все делает в строгом соответствии с международным правом. Вы знаете, что операция также в строгом соответствии с международным правом выполнялась, и в данном случае легитимность операции была обусловлена тем, что выполнялась на основе соответствующего обращения и просьбы легитимного сирийского руководства», - заявил пресс-секретарь главы государства.

        Путин в разговоре с главой сирийского государства Башаром Асадом не обсуждал его будущую судьбу, заявил Песков.

        В понедельник вечером президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

        Шойгу в докладе президенту подвел итоги операции ВКС в Сирии, заявив, в частности, что было уничтожено более 2 тыс. боевиков из России.

        В канцелярии президента Сирии заявили, что Путин и президент Сирии Башар Асад договорились сократить российский военной контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

        Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............