30 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:25  |  vz.ru

Главная тема


Яценюку удается ускользать от обвинений СК

изменение обстоятельств


Россия поставила США условия для соглашения по плутонию

«зона АТО»


Киев заявил об обострении ситуации в Донбассе на всех направлениях

«сапоги топчут»


МВД Украины выпустило особое предупреждение по поводу георгиевских лент

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

«географическая ошибка»


МИД поразился публикации The Sun о «расизме в России»

затонувший корабль


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Госдеп: Приверженность России принципам перемирия в Сирии несомненна

14 марта 2016, 21:02

Версия для печати

Россия «вне всяких сомнений» придерживается принципов прекращения боевых действий в Сирии и наносит удары по «Исламскому государству», заявил представитель госдепартамента Джон Кирби.

«Мы видели изменение в воздушных действиях России, в военных операциях в Сирии с момента начала режима прекращения боевых действий. Чисто количественно не подлежит обсуждению, что они предприняли усилия соблюдать режим прекращения боевых действий. Мы видели также в период последних недель, что они (Россия) нанесли ряд ударов против ИГ», - передает его слова РИА «Новости».

«Говоря о количестве, нет сомнений в том, что российские самолеты меньше летают в Сирии и что они, как представляется, соблюдают принципы режима прекращения боевых действий», - добавил представитель госдепартамента.

Ранее президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

Перед этим министр обороны Сергей Шойгу в докладе президенту Путину подвел итоги операции ВКС России в Сирии.

При том, что Госдеп безоговорочно признал, что Россия наносит удары только по ИГ, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон еще в начале марта призывали Россию и власти Сирии прекратить «атаки» против сирийской умеренной оппозиции.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова называла мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Глава правительства Дмитрий Медведев также отметил, что никаких доказательств по поводу бомбардировок якобы мирного населения в Сирии российскими ВКС Москве никто так и не предоставил.

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............