29 марта, среда  |  Последнее обновление — 12:09  |  vz.ru

Главная тема


Всех тайн Ильича не удалось раскрыть до сих пор

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Общественники обсудили формирование институтов гражданского общества в Севастополе

14 марта 2016, 18:05

Версия для печати

В понедельник в Севастополе прошел круглый стол «Два года воссоединению Севастополя с Россией: взгляд гражданского общества» с участием членов Общественной палаты России.

Первый заместитель секретаря Общественной палаты России, Герой России Вячеслав Бочаров на открытии упомянул слова Владимира Путина, который неоднократно обращал внимание на эффективное общественно-государственное партнерство, говорится в сообщении на сайте ОП.

«Без этого взаимодействия невозможен успех в развитии региона, и Общественная палата - главный инструмент этого взаимодействия, тот самый мостик между властью и обществом, который крайне необходим», - подчеркнул он.

«Мы решили, что лучше не сидеть в московских кабинетах и не гадать, как дела в Севастополе, а приехать и спросить лично, какие у вас есть проблемы и сложности, которые мы можем решить совместными усилиями», - заявил руководитель аппарата ОП РФ Сергей Смирнов.

Он рассказал, что недавно в Севастополе была сформирована Общественная палата города, и это послужило главным поводом к его посещению: «Мы приехали сюда не для галочки, а чтобы получить от вас максимум информации».

Председатель Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев рассказал историю создания местной ОП и сообщил, что в ее состав вошли 24 человека - представители разных социальных и этнических групп, - и созданы восемь комиссий, направления деятельности которых охватывают все сферы жизни города.

«Знаменательно, что эта встреча проходит накануне второй годовщины воссоединения Севастополя с Россией», - отметил Евгений Халайчев.

Заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева подчеркнула, что «несмотря на попытки украинизации, наше общество не утратило ценностей русского мира, частью которого мы являемся».

По ее словам, попытки такого давления произвели обратный эффект и привели к консолидации гражданского общества, что в итоге сыграло важную роль в процессе воссоединения с Россией.

В своем выступлении она отметила, что Заксобрание Севастополя будет оказывать всестороннее содействие Общественной палате, и рассказала, что особо важной функцией ОП города будет рассмотрение и экспертиза законопроектов. «Этот механизм будет обязательно проработан и введен в действие», - подчеркнула она.

На открытии круглого стола также выступили заместитель полномочного представителя президента РФ в Крыму Андрей Галактионов и заместитель губернатора Евгений Дубовик, которые поздравили общественников с созданием палаты, пожелали продуктивной работы и выразили свою готовность к полноценному и всестороннему сотрудничеству.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............