28 июня, среда  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru

Главная тема


С внутренним роумингом в России должно быть покончено навсегда

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

круглый стол


Севастополь включился в дискуссию о новых вызовах в энергетике

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Общественники обсудили формирование институтов гражданского общества в Севастополе

14 марта 2016, 18:05

Версия для печати

В понедельник в Севастополе прошел круглый стол «Два года воссоединению Севастополя с Россией: взгляд гражданского общества» с участием членов Общественной палаты России.

Первый заместитель секретаря Общественной палаты России, Герой России Вячеслав Бочаров на открытии упомянул слова Владимира Путина, который неоднократно обращал внимание на эффективное общественно-государственное партнерство, говорится в сообщении на сайте ОП.

«Без этого взаимодействия невозможен успех в развитии региона, и Общественная палата - главный инструмент этого взаимодействия, тот самый мостик между властью и обществом, который крайне необходим», - подчеркнул он.

«Мы решили, что лучше не сидеть в московских кабинетах и не гадать, как дела в Севастополе, а приехать и спросить лично, какие у вас есть проблемы и сложности, которые мы можем решить совместными усилиями», - заявил руководитель аппарата ОП РФ Сергей Смирнов.

Он рассказал, что недавно в Севастополе была сформирована Общественная палата города, и это послужило главным поводом к его посещению: «Мы приехали сюда не для галочки, а чтобы получить от вас максимум информации».

Председатель Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев рассказал историю создания местной ОП и сообщил, что в ее состав вошли 24 человека - представители разных социальных и этнических групп, - и созданы восемь комиссий, направления деятельности которых охватывают все сферы жизни города.

«Знаменательно, что эта встреча проходит накануне второй годовщины воссоединения Севастополя с Россией», - отметил Евгений Халайчев.

Заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева подчеркнула, что «несмотря на попытки украинизации, наше общество не утратило ценностей русского мира, частью которого мы являемся».

По ее словам, попытки такого давления произвели обратный эффект и привели к консолидации гражданского общества, что в итоге сыграло важную роль в процессе воссоединения с Россией.

В своем выступлении она отметила, что Заксобрание Севастополя будет оказывать всестороннее содействие Общественной палате, и рассказала, что особо важной функцией ОП города будет рассмотрение и экспертиза законопроектов. «Этот механизм будет обязательно проработан и введен в действие», - подчеркнула она.

На открытии круглого стола также выступили заместитель полномочного представителя президента РФ в Крыму Андрей Галактионов и заместитель губернатора Евгений Дубовик, которые поздравили общественников с созданием палаты, пожелали продуктивной работы и выразили свою готовность к полноценному и всестороннему сотрудничеству.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............