26 апреля, среда  |  Последнее обновление — 22:25  |  vz.ru

Главная тема


Народные облигации нашли «консервативного и зажиточного инвестора»

мгновенный удар


Генштаб рассказал о разработке США нового оружия против России

после оскорбительного заявления


Польский журналист получил по лицу в студии российского ТВ

боевые возможности


Генштаб сравнил эффективность российской и американской авиации в Сирии

«ось добра, дружбы и мира»


Порошенко: Никто не сможет поссорить Украину и Белоруссию

«аргументы услышал»


Степашин рассказал о поручении Ельцина снести мавзолей Ленина

скандал вокруг картины


Критики работают на кассовый успех «Матильды»

15 млрд кубометров


Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита

разглашение деталей


Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«Новая версия русского мессианства»


Андрей Бабицкий: России предстоит стать точкой сборки всего консервативного в Европе

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Для россиянина Александрова начали искать нового адвоката

14 марта 2016, 12:12

Версия для печати

Родные россиянина Александра Александрова, задержанного на Украине в мае прошлого года, ищут нового защитника для ведения дела в суде вместо пропавшего адвоката Юрия Грабовского, сообщила адвокат россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская.

«Не знаю, успеем ли мы до завтра найти адвоката (до очередного заседания суда в Киеве по делу россиянин). Чтобы заключить договор непосредственно с подзащитным, необходимо для начала заключить договор с родственниками, потому что доступа к Александрову (у родственников) нет. Поэтому новым адвокатом будет заключен договор с родственниками, и все это будет согласовано в судебном процессе непосредственно с Александровым», - сказала Соколовская, передает РИА «Новости».

Она отметила, что сейчас идет процесс поиска защитника, она также в этом участвует. Соколовская отметила, что для участия в этом деле сложно найти адвоката.

По ее словам, сведений о Грабовском по состоянию на утро понедельника нет. «Я бы очень хотела, чтобы появились новые сведения в ближайшее время, но вчера опять была публикация в Facebook Грабовского о том, что он якобы отдыхает и все у него хорошо. Понятно, что это не он все пишет. У меня пока данных о месте нахождения как не было, так и нет», - сказала Соколовская.

Вместе с тем она отметила, что следствие по розыску Грабовского ведется, в доме адвоката был проведен обыск. В частности, был обнаружен его паспорт.

Адвокат Александрова Юрий Грабовский исчез при неизвестных обстоятельствах, его местонахождение до сих пор неизвестно. 10 марта было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Грабовского.

Вместе с тем, в четверг на странице Грабовского в Facebook появилось сообщение, что он покинул страну, причем «не по своей воле». 13 марта на личной странице адвоката появилась новая запись от его имени о скором возвращении в страну.

Напомним, 17 мая 2015 года стало известно о задержании в населенном пункте Счастье в Донбассе двух военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служившими в спецназе: Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих. Родственники захваченных россиян также подтвердили, что те уволились из армии.

22 мая суд в Киеве арестовал Александрова и Ерофеева. Им было предъявлено обвинение в терроризме. 27 мая украинские СМИ сообщали, что Александров намерен сотрудничать со следствием. Ерофеев содействовать следствию не захотел.

10 ноября суд приступил к рассмотрению уголовного дела по существу задержанных в мае на Украине Александрова и Ерофеева. Прокуроры зачитали им обвинения, они не признали себя виновными.

19 ноября Ерофеев на заседании Голосеевского районного суда Киева заявил, что во время проведения допросов со стороны украинских силовиков на него оказывалось давление, применялись пытки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............