24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        глава ЛНР


        Прилепин показал видео прилета Плотницкого в Москву

        британский премьер


        Мэй объявит Россию враждебным государством

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Экс-министр обороны Украины Ежель объявлен в розыск

           14 марта 2016, 11:17
        Фото: Александр Рюмин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Военная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего министра обороны страны Михаила Ежеля, которого подозревают в незаконной передаче частному предприятию двух стратегических бомбардировщиков ТУ-95МС, заявил глава ведомства Анатолий Матиос.

        «Объявлены в розыск бывшие министры обороны (Павел) Лебедев и (Михаил) Ежель», – заявил глава ведомства Анатолий Матиос в интервью изданию «Сегодня», передает РИА «Новости».

        Прокурор отметил, что украинские правоохранители не могут проводить операции по задержанию на территории других стран. По его словам, согласно официальным документам Ежель находится на больничном в одном из лечебных учреждений минобороны Белоруссии, поэтому у украинских правоохранителей «по закону нет иного выхода, кроме как ожидать, когда он выздоровеет».

        До этого генпрокуратура Украины сообщила Ежелю о подозрении. По данным прокуратуры, экс-министр передал два тяжелых стратегических бомбардировщика ТУ-95МС субъекту предпринимательства. Такие действия, по подсчетам прокуроров, нанесли государству ущерб на сумму 940 тыс. долларов.

        После отстранения от должности главы оборонного ведомства в 2012 году, в 2013 Ежель был назначен на должность посла Украины в Белоруссии, которую занимал на протяжении двух лет и от которой был освобожден указом президента Украины Петра Порошенко от 11 мая 2015 года.

        Депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» Игорь Гузь заявил в парламенте, что обратился к Порошенко с предложением уволить Ежеля с должности. По словам Гузя, именно Ежель, бывший министром обороны при экс-президенте Викторе Януковиче, «развалил тыловое обеспечение украинской армии».

        Украинский депутат Дмитрий Тымчук также опубликовал сообщение Генпрокуратуры, в котором говорилось, что Ежель обвиняется в нанесении государству ущерба на сумму около 2 млн долларов.

        Экс-министр обороны Украины Павел Лебедев, занимавший должность с 2012 по 2014 год, ранее был объявлен в розыск по делу о массовых убийствах на Майдане во время госпереворота.

        На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот. Верховная рада отстранила от власти президента Януковича, который был вынужден покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Новые власти хотят привлечь к ответственности отстраненного от власти Януковича и многих бывших чиновников. В отношении прежних украинских властей расследуются уголовные дела, в частности, по фактам хищения государственных средств, финансовых махинаций, захвата земель и злоупотребления служебным положением.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............