30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru

Главная тема


Офис НАТО в Кишиневе откроется вопреки воле Додона

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

проблема припоя


ВМЗ переберет 71 дефектный двигатель для ракет «Протон»

общественное мнение


Россияне назвали самые желанные профессии для своих детей

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

МИД: Лавров в Токио подготовит визит Абэ в Россию

14 марта 2016, 10:37

Версия для печати

Глава МИД Сергей Лавров в ходе визита в Токио в середине апреля обсудит вопросы подготовки двусторонних контактов на высшем уровне, в том числе визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию, заявил замглавы МИД Игорь Моргулов.

«В ходе переговоров министров (России и Японии) Сергея Лаврова и Фумио Кисиды планируется обсудить весь комплекс вопросов двусторонних отношений и обменяться мнениями по наиболее важным региональным и международным проблемам», – передает РИА «Новости» заявление Моргулова.

«Приоритетное внимание будет уделено продвижению политического диалога, торгово-экономического сотрудничества, связей в практических областях и культурных обменов. Эта поездка видится как важный этап подготовки предстоящих двусторонних контактов на высшем уровне», – уточнил дипломат.

Отвечая на вопрос, когда может состояться визит Абэ в Россию, Моргулов сообщил, что «визит министра станет этапом подготовки предстоящих контактов на высшем уровне». «При этом для нас первостепенное значение имеют не сроки этих событий, а их содержание и результаты. Главное – должен быть дан мощный импульс сотрудничеству двух стран на всех направлениях», – отметил замглавы МИД России.

15 февраля в российском МИД сообщили, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров может посетить Японию с официальным визитом в середине апреля.

В Токио 15 февраля состоялись российско-японские межмидовские консультации. С российской стороны в них принял участие замминистра Игорь Моргулов, с японской – представитель правительства Японии посол Тикахито Харада. В ходе консультаций стороны обсудили весь комплекс вопросов российско-японских отношений.

«Основное внимание при этом уделено задачам продвижения политического диалога, взаимодействия в сфере безопасности, торгово-экономических связей и сотрудничества в практических областях. Состоялся также обмен мнениями по ряду актуальных международных тем, в том числе по вопросам всеобъемлющего обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - отметили в МИД России.

6 февраля СМИ сообщили, что весной глава МИД России Сергей Лавров может посетить Японию. Целью поездки руководителя российского внешнеполитического ведомства может стать подготовка визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Россию, а также возможного визита президента России Владимира Путина в Японию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............