22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 14:02  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 219 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Источник: Здание генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом

        Главная тема


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        оперный певец


        Умер Дмитрий Хворостовский

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        На пост омбудсмена предложили назначить Владимира Лукина

        14 марта 2016, 09:18

        Версия для печати

        Правозащитники предложили кандидатуру Владимира Лукина в качестве преемника Эллы Памфиловой, назначенной членом Центризбиркома (ЦИК).

        Процедура отбора кандидатур на пост омбудсмена после того, как 3 марта президент подписал указ о назначении Эллы Памфиловой в ЦИК, официально еще не запущена. Избирает уполномоченного Госдума. Предлагают кандидатов депутаты, думские фракции, Совет федерации и президент – именно он вносил кандидатуры в Госдуму в 2004, 2009 и 2013 годах, сообщил «Коммерсант».

        Глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин заявил, что до первого заседания нового состава ЦИКа (оно состоится 28 марта), куда делегирована Памфилова, на пленарном заседании Госдумы «должен быть решен вопрос о прекращении полномочий уполномоченного по правам человека». После этого на утверждение нового омбудсмена у палаты будет еще два месяца.

        Глава МХГ Людмила Алексеева заявила, что вместе с несколькими правозащитниками подписала «закрытое письмо президенту», в котором попросила «назначить Лукина», потому что по закону нельзя быть омбудсменом только два срока подряд.

        Владимир Лукин ушел в 2014 году с поста омбудсмена в связи с истечением второго срока полномочий.

        Соавтор письма президенту глава движения «За права человека» Лев Пономарев считает, что «Лукин готов будет занять пост омбудсмена, если предложат».

        Владимир Лукин, в свою очередь, заявил, что «вопрос преждевременен», ведь Элла Памфилова не сложила полномочий и не стала председателем ЦИКа.

        Источники издания сообщили, что при подборе кандидатуры уполномоченного в 2016 году ожидается широкое обсуждение среди правозащитников ради диалога с гражданским обществом.

        Уполномоченный в Пермском крае Татьяна Марголина, петербургский омбудсмен Александр Шилов, приморский и сахалинский омбудсмены Валерий Розов и Сергей Седов заявили, что хотели бы переизбрания на этот пост Владимира Лукина.

        «Некорректно комментировать назначение федеральной фигуры»,– сказал хабаровский уполномоченный Юрий Березуцкий, но из региональных омбудсменов предложил рассмотреть Татьяну Мерзлякову из Екатеринбурга и Александра Шишлова.

        Из федеральных фигур челябинский омбудсмен Маргарита Павлова «видит новым уполномоченным Павла Астахова».

        А самарский омбудсмен, экс-депутат Госдумы Ольга Гальцова назвала главу думского комитета по уголовному законодательству Павла Крашенинникова.

        Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова помимо Лукина и Шишлова предложила рассмотреть фигуру главы президентского совета по правам человека Михаила Федотова.

        В минувший четверг президент Владимир Путин сформировал свою пятерку членов ЦИК, в нее не вошел нынешний глава Центризбиркома Владимир Чуров, но есть уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Также членами ЦИК назначены нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко.

        Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что в связи с назначением в ЦИК Памфилова в ближайшее время сложит свои полномочия.

        Глава Фонда Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский считает, что Памфилова станет главным кандидатом на пост главы ЦИК.

        4 марта пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что кандидаты на пост уполномоченного по правам человека вместо Эллы Памфиловой, которая переходит в Центризбирком, рассматриваются.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............