10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Традиция должна стать нашей реальной идеологией

Борис Межуев, политолог
Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин, Трамп и саудовский король обсудили добычу нефти

        Главная тема


        Россия и Саудовская Аравия пытаются остановить нефтяной потоп

        клиническая картина


        Диагноз коронавирус можно поставить без лабораторного подтверждения

        результаты тестов


        У восьми священнослужителей Московской епархии выявлен коронавирус

        Россия - НАТО


        США заявили о перехвате противолодочных российских самолетов у берегов Аляски

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        На пост омбудсмена предложили назначить Владимира Лукина

        14 марта 2016, 09:18

        Версия для печати

        Правозащитники предложили кандидатуру Владимира Лукина в качестве преемника Эллы Памфиловой, назначенной членом Центризбиркома (ЦИК).

        Процедура отбора кандидатур на пост омбудсмена после того, как 3 марта президент подписал указ о назначении Эллы Памфиловой в ЦИК, официально еще не запущена. Избирает уполномоченного Госдума. Предлагают кандидатов депутаты, думские фракции, Совет федерации и президент – именно он вносил кандидатуры в Госдуму в 2004, 2009 и 2013 годах, сообщил «Коммерсант».

        Глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин заявил, что до первого заседания нового состава ЦИКа (оно состоится 28 марта), куда делегирована Памфилова, на пленарном заседании Госдумы «должен быть решен вопрос о прекращении полномочий уполномоченного по правам человека». После этого на утверждение нового омбудсмена у палаты будет еще два месяца.

        Глава МХГ Людмила Алексеева заявила, что вместе с несколькими правозащитниками подписала «закрытое письмо президенту», в котором попросила «назначить Лукина», потому что по закону нельзя быть омбудсменом только два срока подряд.

        Владимир Лукин ушел в 2014 году с поста омбудсмена в связи с истечением второго срока полномочий.

        Соавтор письма президенту глава движения «За права человека» Лев Пономарев считает, что «Лукин готов будет занять пост омбудсмена, если предложат».

        Владимир Лукин, в свою очередь, заявил, что «вопрос преждевременен», ведь Элла Памфилова не сложила полномочий и не стала председателем ЦИКа.

        Источники издания сообщили, что при подборе кандидатуры уполномоченного в 2016 году ожидается широкое обсуждение среди правозащитников ради диалога с гражданским обществом.

        Уполномоченный в Пермском крае Татьяна Марголина, петербургский омбудсмен Александр Шилов, приморский и сахалинский омбудсмены Валерий Розов и Сергей Седов заявили, что хотели бы переизбрания на этот пост Владимира Лукина.

        «Некорректно комментировать назначение федеральной фигуры»,– сказал хабаровский уполномоченный Юрий Березуцкий, но из региональных омбудсменов предложил рассмотреть Татьяну Мерзлякову из Екатеринбурга и Александра Шишлова.

        Из федеральных фигур челябинский омбудсмен Маргарита Павлова «видит новым уполномоченным Павла Астахова».

        А самарский омбудсмен, экс-депутат Госдумы Ольга Гальцова назвала главу думского комитета по уголовному законодательству Павла Крашенинникова.

        Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова помимо Лукина и Шишлова предложила рассмотреть фигуру главы президентского совета по правам человека Михаила Федотова.

        В минувший четверг президент Владимир Путин сформировал свою пятерку членов ЦИК, в нее не вошел нынешний глава Центризбиркома Владимир Чуров, но есть уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Также членами ЦИК назначены нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко.

        Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что в связи с назначением в ЦИК Памфилова в ближайшее время сложит свои полномочия.

        Глава Фонда Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский считает, что Памфилова станет главным кандидатом на пост главы ЦИК.

        4 марта пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что кандидаты на пост уполномоченного по правам человека вместо Эллы Памфиловой, которая переходит в Центризбирком, рассматриваются.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............