30 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:02  |  vz.ru

Главная тема


Яценюку удается ускользать от обвинений СК

«открыть американцам глаза»


Оливер Стоун рассказал о сюжете фильма про Путина

супертяжелый вес


Британский боксер нокаутировал Владимира Кличко (видео)

концерт в крыму


Билан попал в базу украинского сайта «Миротворец»

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

«географическая ошибка»


МИД поразился публикации The Sun о «расизме в России»

затонувший корабль


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Отставки Роуссефф потребовали 3 млн жителей Бразилии

14 марта 2016, 05:42

Версия для печати

В Бразилии около 3 млн человек вышли на акции протеста с требованием отставки президента страны Дилмы Роуссефф, сообщили организаторы и управление по государственной безопасности страны.

Около 1,4 млн человек вышли на улицы города Сан-Паулу, еще около миллиона протестовали в Рио-де-Жанейро,  . Как отмечают правоохранительные органы, эта цифра представляет собой подсчет протестующих, которые принимали участие в демонстрации в самый ее разгар на центральной улице города, передает РИА «Новости» со ссылкой на Globo.

По данным газеты Folha de Sao Paulo, протесты против президента прошли по меньшей мере в 17 штатах страны. Издание сообщает, что, по данным полиции, наибольшее число участников зарегистрировано в Куритибе - около 160 тыс. человек, и в Ресифи - около 120 тыс. человек. В столице Бразилиа собралось примерно 100 тыс. манифестантов, которые окружили здание национального конгресса.

Как сообщает Globo, в Рио-де-Жанейро, по подсчетам организаторов акции, на улицы вышли около миллиона протестующих. По данным одноименного канала, в штате Санта-Катарина в демонстрации приняли участие также не менее 100 тыс. человек. В штате Амазонас протесты собрали около 80 тыс. участников.

Бразильские СМИ также уточняют, что эта акция протеста - крупнейшая с марта прошлого года. Тогда в подобной акции против политики президента и правящей Партии трудящихся приняли участие около 1 млн человек, в апреле - около 600 тысяч.

Напомним, в стране разворачиваются несколько политические скандалы, связанные с коррупцией, а также якобы имевшимися нарушениями в распределении бюджетных средств. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во внутриполитической борьбе в этой крупнейшей латиноамериканской стране просматриваются и внешние интересы: США заинтересованы в отказе Бразилии от ориентации на Китай и Россию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............