23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:07  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы Всемирного еврейского конгресса признали Севастополь российским

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Американские СМИ: Эрдогана может спасти только помощь Всевышнего

        13 марта 2016, 20:00

        Версия для печати

        Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган своей внешней политикой загнал собственную страну в изоляцию, от которой Анкару может спасти только чудо, считает колумнист Al-Monitor Кадри Гурсель.

        «В безвыходных ситуациях турки говорят: «на все воля Аллаха». Про внешнюю политику Эрдогана тоже можно так сказать. И действительно, похоже, Турции, чтобы вырваться из изоляции, вызванной ее внешней политикой, понадобится чудо», - пишет он, передает РИА «Новости».

        Гурсель напоминает, что отношения России и Турции осложнились после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет над Сирией. С США и другими западными союзниками Анкара находится в состоянии глубокого «кризиса доверия» после того, как турки начали обстреливать позиции сирийских курдов в Сирии.

        Безвыходное положение Турции усугубляет и внутренняя политика ее президента, считает Гурсель: стремясь полностью контролировать правительство, Эрдоган ставит под угрозу целостность правящей «Партии справедливости и развития», продолжает Гурсель. Кроме того, известно о растущих разногласиях в отношениях между главой государства и премьер-министром страны Ахметом Давутоглу.

        На юго-востоке страны, населенном преимущественно курдами, разворачивается битва Эрдогана против «Рабочей партии Курдистана», по размаху напоминающая о разрушениях и гуманитарной катастрофе в соседней Сирии. Причем конца кровопролитию не предвидится.

        Даже в безвыходном положении «Эрдоган не продемонстрировал никаких признаков того, что он готов отказаться от своей мечты о президентской республике, где вся власть конституционно будет сосредоточена в его руках», - полагает колумнист.

        Преодолеть внешние и внутренние препятствия на пути к своей мечте турецкий президент пытается за счет поддержки консерваторов-суннитов. Гурсель обращает внимание на то, что Эрдоган все чаще в своих речах прибегает к «исламской повестке дня» и пытается убедить избирателей, что у него есть «божественная миссия». В частности, ранее в этом году турецкий президент, выступая перед мухтарами (деревенскими старостами), не придал большого значения тому, в каком положении оказалась его страна, и заверил, что «помощь придет свыше».

        Однако Гурсель не уверен, что турецкому президенту на фоне проблем в стране удастся завоевать сердца избирателей с помощью исламизма.

        Ранее СМИ сообщали, что поведение президента Турции «все чаще вызывает тревогу», и ни один турок не осмелится оскорбить «Его Высочество».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............