24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:19  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ДНР: Задержанные в ЛНР агенты Киева готовили покушения на первых лиц республик

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        президент Литвы


        Грибаускайте: Украину ждет долгий путь в Евросоюз

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Россия назвала требование немедленной отставки Асада нереалистичным

        13 марта 2016, 00:02

        Версия для печати

        Сирийская оппозиция должна перестать требовать немедленной отставки президента Сирии Башара Асада, заявил постпред России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

        «Нас не может не беспокоить то, что радикальная оппозиция по-прежнему выдвигает предварительные условия, требует немедленной отставки Асада и, собственно говоря, это является ее программой, - сказал дипломат. - То, что такого рода нереалистичные требования не могут быть воплощены в жизнь свидетельствует о том, что на самом деле эти радикальные оппозиционеры просто не готовы к ведению переговоров и достижению соглашения».

        Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
        Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
        «Им придется менять свою позицию, или они останутся на обочине политического процесса», - приводит его слова ТАСС.

        Позицию представителей Турции, которые обещают сорвать переговоры по урегулированию в Сирии, если делегация курдов появится в Женеве, он назвал неприемлемой.

        «Мы требуем, чтобы курды были представлены на переговорах, - отметил дипломат. - Мы говорим и ооновцам, и американским коллегам, что это шантаж со стороны Турции, которая выдвигает условия, что если на переговорах появятся сирийские курды, то турки их сорвут. Это абсолютно недопустимо».

        «И по нашим наблюдениям, понимание того, что сирийские курды должны быть на переговорах и участвовать в политическом процессе - это абсолютно существенный момент», - добавил Бородавкин.

        «Противники прекращения боевых действий в Сирии пытаются спровоцировать стороны на продолжение кровопролития, вбрасывают сфабрикованные фальшивки о том, что сирийские войска или российские ВКС якобы наносят удары, звучит откровенная ложь о том, что ВКС якобы поражают гражданские цели, что имеются огромные потери среди гражданского населения», - сказал дипломат.

        «Все это не соответствует действительности», - подчеркнул он.

        По словам постпреда, «правда каждый день содержится в брифингах Минобороны России по поводу того, что и как мы делаем в Сирии».

        По оценкам Бородавкина, «в общем и целом режим прекращения боевых действий в Сирии поддерживается».

        «У нас с американцами и по военной линии, и по дипломатической, сотрудничество (по Сирии) сейчас на хорошем уровне, - констатировал дипломат. - Проходят ежедневные рабочие контакты, мы обсуждаем все в спокойном, деловом ключе, и это дает основания надеется на то, что режим прекращения боевых действий, который Россия и США инициировали, будет продолжаться и поддерживаться».

        «Важно, чтобы осуществлением необходимых мер по поддержанию режима прекращения боевых действий занимались наши военные, - отметил постпред. - И в этом отношении имеется прогресс».

        Напомним, все 15 стран - членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............