22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 253 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захватившие несколько сел ВСУ обвинили в наступлении ополченцев

        Главная тема


        Медведеву пришлось оправдываться перед президентом Чехии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Испанский суд направил запрос о международном розыске депутата Госдумы

           12 марта 2016, 23:38
        Фото: Александр Саверкин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Адвокат депутата Госдумы Владислава Резника Александр Гофштейн сообщил, что суд в Испании направил запрос о международном розыске его клиента. В Совфеде уже заявили, что подобные действия «так называемых правоохранительных органов» компрометируют парламентаризм в целом.

        «Испанский адвокат Резника известил меня и его, что Резник по запросу суда объявлен в международный розыск, - сказал Гофштейн. - Решение следственного судьи Национальной Аудиенции Испании о заочном аресте и объявлении международного розыска Владислава Резника и его супруги Дианы Гиндин является ожидаемым продолжением предельно политизированной кампании, последовательно проводимой с целью дискредитации России и ее граждан на международной арене».

        «Расследованием занимается скандально известный прокурор Хосе Гринда Гонсалес, привыкший <...> согласовывать решения с правительством США»

        По словам адвоката, частью этой кампании служит инициированное испанской прокуратурой «по надуманным обвинениям преследование депутата Государственной думы и его супруги», передает РИА «Новости».

        «С испанской стороны расследованием занимается скандально известный прокурор Хосе Гринда Гонсалес, привыкший, как следует из опубликованной WikiLeaks переписки американских дипломатов, согласовывать свои процессуальные решения с правительством США с целью любой ценой дискредитировать российскую власть и ее отдельных представителей», - пояснил адвокат.

        Гофштейн добавил, что испанской стороной так и не было представлено ни одного достоверного доказательства причастности Резника или  Гиндин к предмету расследования. Процесс, начатый против Резника, изначально велся с грубым нарушением процессуальных норм, соблюдения которых требует Конвенция о международной правовой помощи по уголовным делам.

        «Очередное судебное решение, основанное на домыслах и искажении фактов, преследует единственную цель  - не допустить личного участия Резника в состязательном судебном разбирательстве, которое, без сомнения, разрушило бы бездоказательные обвинения со стороны испанской следственной власти. Иначе как стремлением организовать не суд, а расправу, такой подход не назовешь. Впрочем, недавнее решение, обязывающее Владислава Резника и Диану Гиндин уплатить залог в астрономической и ничем не обоснованной сумме 133 миллиона евро (с каждого!) уже отучило нас от поисков в декретах испанских следователей справедливости и здравого смысла», - указано в заявлении защитника.

        «Осознавая заказной характер разбирательства, Владислав Резник и его супруга приняли решение не реагировать на безосновательные и провокационные требования следственного судьи Национальной Аудиенции Испании», - отметил Гофштейн.

        По его словам, в настоящее время предъявленное Резнику и Гиндин обвинение подвергнуто обширной юридической экспертизе со стороны правоведов, чей авторитет и объективность признаны международным юридическим сообществом.

        «Нет никаких сомнений в том, что выводы экспертов с мировым именем выявят несостоятельность оскорбительных домыслов испанских властей», - заключил адвокат.

        «Когда в отношении члена парламента страны с безупречной репутацией зарубежные так называемые правоохранительные органы выступают с такими обвинениями, это компрометирует парламентаризм в целом и уголовный процесс. Я думаю, парламент России должен по этому поводу сделать какие-то заявления», - сказал первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Алексей Александров.

        «Это политическая провокация, использование уголовного процесса для грязной политической компании. Это все инспирировано США, заинтересованными в постоянном кризисе в отношениях с Россией», - полагает Александров.

        Отметим, что россияне не первый раз становятся жертвами иностранного законодательства. В частности, Россия неоднократно указывала на настоящую охоту за россиянами со стороны США, которые практикуют противоправные методы экстерриториального применения своего законодательства по отношению к гражданам России в третьих странах. Это происходит на фоне ухудшения отношений России и Запада из-за событий на Украине.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............