27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 20:12  |  vz.ru

Главная тема


Взорванный в Киеве "героический спецназовец" больше похож на мародера

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Испанский суд направил запрос о международном розыске депутата Госдумы

   12 марта 2016, 23:38
Фото: Александр Саверкин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Адвокат депутата Госдумы Владислава Резника Александр Гофштейн сообщил, что суд в Испании направил запрос о международном розыске его клиента. В Совфеде уже заявили, что подобные действия «так называемых правоохранительных органов» компрометируют парламентаризм в целом.

«Испанский адвокат Резника известил меня и его, что Резник по запросу суда объявлен в международный розыск, - сказал Гофштейн. - Решение следственного судьи Национальной Аудиенции Испании о заочном аресте и объявлении международного розыска Владислава Резника и его супруги Дианы Гиндин является ожидаемым продолжением предельно политизированной кампании, последовательно проводимой с целью дискредитации России и ее граждан на международной арене».

«Расследованием занимается скандально известный прокурор Хосе Гринда Гонсалес, привыкший <...> согласовывать решения с правительством США»

По словам адвоката, частью этой кампании служит инициированное испанской прокуратурой «по надуманным обвинениям преследование депутата Государственной думы и его супруги», передает РИА «Новости».

«С испанской стороны расследованием занимается скандально известный прокурор Хосе Гринда Гонсалес, привыкший, как следует из опубликованной WikiLeaks переписки американских дипломатов, согласовывать свои процессуальные решения с правительством США с целью любой ценой дискредитировать российскую власть и ее отдельных представителей», - пояснил адвокат.

Гофштейн добавил, что испанской стороной так и не было представлено ни одного достоверного доказательства причастности Резника или  Гиндин к предмету расследования. Процесс, начатый против Резника, изначально велся с грубым нарушением процессуальных норм, соблюдения которых требует Конвенция о международной правовой помощи по уголовным делам.

«Очередное судебное решение, основанное на домыслах и искажении фактов, преследует единственную цель  - не допустить личного участия Резника в состязательном судебном разбирательстве, которое, без сомнения, разрушило бы бездоказательные обвинения со стороны испанской следственной власти. Иначе как стремлением организовать не суд, а расправу, такой подход не назовешь. Впрочем, недавнее решение, обязывающее Владислава Резника и Диану Гиндин уплатить залог в астрономической и ничем не обоснованной сумме 133 миллиона евро (с каждого!) уже отучило нас от поисков в декретах испанских следователей справедливости и здравого смысла», - указано в заявлении защитника.

«Осознавая заказной характер разбирательства, Владислав Резник и его супруга приняли решение не реагировать на безосновательные и провокационные требования следственного судьи Национальной Аудиенции Испании», - отметил Гофштейн.

По его словам, в настоящее время предъявленное Резнику и Гиндин обвинение подвергнуто обширной юридической экспертизе со стороны правоведов, чей авторитет и объективность признаны международным юридическим сообществом.

«Нет никаких сомнений в том, что выводы экспертов с мировым именем выявят несостоятельность оскорбительных домыслов испанских властей», - заключил адвокат.

«Когда в отношении члена парламента страны с безупречной репутацией зарубежные так называемые правоохранительные органы выступают с такими обвинениями, это компрометирует парламентаризм в целом и уголовный процесс. Я думаю, парламент России должен по этому поводу сделать какие-то заявления», - сказал первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Алексей Александров.

«Это политическая провокация, использование уголовного процесса для грязной политической компании. Это все инспирировано США, заинтересованными в постоянном кризисе в отношениях с Россией», - полагает Александров.

Отметим, что россияне не первый раз становятся жертвами иностранного законодательства. В частности, Россия неоднократно указывала на настоящую охоту за россиянами со стороны США, которые практикуют противоправные методы экстерриториального применения своего законодательства по отношению к гражданам России в третьих странах. Это происходит на фоне ухудшения отношений России и Запада из-за событий на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............