24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 12:17  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Спасатели ВМФ отправились на поиск подлодки «Сан-Хуан»

        Главная тема


        Американцы лишают Россию крупного рынка для вертолетов

        президент Литвы


        Грибаускайте: Украину ждет долгий путь в Евросоюз

        британский премьер


        Мэй объявит Россию враждебным государством

        ближний восток


        Принц Саудовской Аравии назвал верховного лидера Ирана «новым Гитлером»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В Киеве предложили кандидатуры на замену лидерам Донбасса

           12 марта 2016, 15:46
        Фото: Vadim Ghirda/AP/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук предложил заменить лидеров Донбасса кандидатурами, устраивающими и Киев, и Москву, сообщают украинские СМИ.

        Медведчук предложил президенту кандидатов – украинского олигарха, уроженца Донецка Рината Ахметова и главу фракции «Оппозиционный блок» в парламенте Юрия Бойко, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Зеркало недели».

        «Планы Порошенко назначить главой Луганщины украинского олигарха Юрия Бойко – это просто очередная глупость. Бойко, конечно, может назначаться кем угодно, хоть папой Римским»

        По данным издания, эти кандидатуры президенту понравились.

        «По нашим сведениям, он провел предварительные переговоры с обоими, и оба якобы согласились. Поверить в это (особенно в случае с Ахметовым) непросто, но источник настаивает на достоверности этой информации. Путина с этим предложением ознакомили, но согласия еще не получили», – пишет издание.

        Между тем, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий назвал «очередной глупостью» идею Киева назначить олигарха Юрия Бойко руководителем Луганской области.

        «Планы Порошенко назначить главой Луганщины украинского олигарха Юрия Бойко – это просто очередная глупость. Бойко, конечно, может назначаться кем угодно, хоть папой Римским», – приводит его слова «Луганский информационный центр».

        Глава ЛНР подчеркнул, что олигарх будет арестован, если попытается пересечь границу республики.

        «По двум основаниям. Во-первых, как пособник киевских карателей, поддержавший АТО и геноцид нашего народа. И во-вторых, как подельник укроолигарха (Сергея) Курченко, присутствие которого, как и связанных с ним лиц, на нашей территории запрещено», – заявил он.

        Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин также резко отверг идею Медведчука.

        «Появившиеся в украинских СМИ сообщения о том, что Порошенко предлагает назначить Рината Ахметова руководителем какой-то мифической «администрации отдельных районов» показывают запредельный уровень неадекватности, достигнутый правящей киевской кликой», – приводит слова Пушилина «Донецкое агентство новостей».

        Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

        Вопрос выборов в Донбассе обсуждался на прошедшей в начале марта встрече глав МИД стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина).

        Западный дипломатический источник сообщил на заседании глав МИД в «нормандском формате», что теме выборов в Донбассе планируется уделить пристальное внимание. По его словам, они могут пройти в июне.

        По итогам переговоров министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что соглашения по выборам в Донбассе не было достигнуто из-за позиции Украины.

        Как отметил Лавров, участники переговоров согласились с тем, что ключом к решению кризиса на Украине должен быть прямой диалог Киева и Донбасса.

        Со своей стороны глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что стороны конфликта на Украине имеют слишком далекие позиции по вопросу проведения выборов.

        Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро по итогам встречи сообщил, что участники переговоров договорились по календарю урегулирования на Украине.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............