28 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru

Главная тема


За политикой Украины всегда просматриваются интересы олигархов

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

МИД: Россия надеется получить данные о смерти Лесина от американского следствия

12 марта 2016, 13:07

Версия для печати

Россия надеется на получение информации об обстоятельствах смерти экс-главы Минпечати Михаила Лесина от американского следствия, а не из СМИ, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Когда мы увидели сообщение средств массовой информации о том, что, по словам официальных представителей американских следственных органов, на теле Михаила Лесина были обнаружены удары тупыми предметами и так далее, и так далее. И, конечно, учитывая то количество дезинформации или вбросов или каких-то слухов, которые сейчас появляются, мы перепроверили, насколько эти сообщения правдивы, имеется в виду, относятся ли они действительно к официальным лицам США, либо это какие-то домыслы, утечки. Действительно, это было сказано официальными лицами в Соединенных Штатах Америки. Но сказаны журналистам», – приводит РИА «Новости» слова Захаровой в эфире программы «Вести в субботу».

По ее словам, Москва тут же связалась с американскими дипломатами по линии посольства РФ в Вашингтоне.

«До этого только мы инициативно и неоднократно ставили перед американцами этот вопрос. И со своей стороны американцы нам не предоставляли никакой информации. По существу дела, вот с теми подробностями, которые появились в ночь с четверга на пятницу, никакой информации нам не предоставляли. Мы исходим из того, что раз у американского следствия появились новые данные, мы хотели бы их получить не от журналистов, не через прессу, а напрямую от тех людей, которые обязаны это сделать», – подчеркнула Захарова.

В пятницу представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что, по его сведениям, полиция Вашингтона предоставила Москве информацию о расследовании смерти Лесина. Однако российский посол в Вашингтоне Сергей Кисляк отметил, что США не предоставили исчерпывающей информации.

О смерти экс-главы «Газпром-Медиа» и бывшего министра печати России Михаила Лесина стало известно в ноябре 2015 года. Его тело было обнаружено в гостинице в центре Вашингтона. Полиция американской столицы опубликовала краткий отчет о происшествии. Сотрудник полиции зашел в номер Лесина и увидел его тело на полу.

Вызванные парамедики констатировали смерть, и тело было отправлено на экспертизу.

С июля 1999-го по февраль 2004 года Лесин занимал должность министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Покинул правительство в связи с отставкой кабинета Михаила Касьянова и расформированием министерства.

С октября 2013-го по декабрь 2014 года был генеральным директором и председателем правления компании «Газпром-Медиа Холдинг».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............