25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:25  |  vz.ru

Главная тема


«Пограничники в Крыму уже привыкли к базарным фокусам меджлиса»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Во Франции начались испытания крупнейшего в мире круизного лайнера

10 марта 2016, 20:30

Версия для печати

Во французском городе Сен-Назер начались ходовые испытания самого крупного в мире круизного лайнера – «Гармония морей», стоимостью около 1 млрд евро, на создание которого потребовалось 10 млн человеко-часов.

«Гармония морей» была построена за рекордно короткое время – менее трех лет. Длина корпуса десятипалубного судна водоизмещением в 227,5 тыс. тонн – 362 метра, ширина – 66 метров, передает ТАСС.

Круизный лайнер способен перевозить до 6,7 тыс. пассажиров. Его экипаж составит 2,1 тыс. человек. На борту находятся театр на 1,4 тыс. мест, 40 ресторанов, бассейны с генераторами волн, многочисленные сауны и джакузи. Есть площадка для игры в баскетбол и мини-поле для гольфа.

В кормовой части расположена водная горка-тобогган, которая проходит через все десять палуб и является самой длинной из всех подобных сооружений на круизных лайнерах. На одной из палуб лайнера находится «бионический бар», в котором коктейли клиентам готовит и раздает робот. По центру судна, словно на торговой улице, расположены многочисленные бутики и кафе.

Ходовые испытания будут проходить в течение трех дней в той же части атлантического побережья Франции, в которой испытывались «Мистрали», первоначально построенные для России. «Гармонию морей» при выходе из порта Сен-Назер сопровождали шесть буксиров.

Лайнер должен быть передан заказчику – американской компании Royal Caribbean International – 12 мая. В первый рейс судно должно выйти 22 мая из британского Саутгемптона в Роттердам. Летом «Гармония морей» будет совершать восьмидневные круизы по Средиземному морю. В конце октября лайнер отправится в Карибский бассейн.

Напомним также, 8 февраля гендиректор ОАО «Московское речное пароходство» Константин Анисимов сообщил, что к 2019 году в России наметили построить первый сопоставимый с пятизвездочным отелем круизный лайнер со времен Советского союза.

В конце ноября 2015 года сообщалось, что в Астраханской области строительство круизных лайнеров для Каспийского и Черного морей может начаться в 2016 году. Губернатор Александр Жилкин отмечал, что проект уже разработан, всего планируется построить два-три таких лайнера.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............