25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Лавров указал Керри на необходимость прекращения антироссийской кампании

10 марта 2016, 19:57

Версия для печати

В очередном телефонном разговоре глава МИД России Сергей Лавров обратил внимание госсекретаря США Джона Керри на необходимость прекращения антироссийской пропаганды на Западе.

«С.В.Лавров привлек внимание к необходимости прекращения подогреваемой из США целенаправленной медийной антироссийской кампании на Западе, которая отнюдь не способствует практическому взаимодействию на направлениях, представляющих обоюдный интерес», - сообщается на сайте МИД.

Основной темой разговора стала ситуация в Сирии.

«Министр и Госсекретарь обменялись оценками хода реализации договоренности о прекращении боевых действий между конфликтующими сторонами в Сирии, за исключением борьбы с террористами. Отмечена необходимость дальнейшего углубления российско-американской координации по военной линии в целях содействия соблюдению условий перемирия и расширения гуманитарного доступа к населению заблокированных районов», - отмечается в сообщении ведомства.

Лавров и Керри выразили надежду на то, что предстоящие в Женеве переговоры будут проходить в соответствии с требованиями обеспечения инклюзивности межсирийского диалога и обеспечения интересов всех этноконфессиональных слоев.

«Рассматривались вопросы поддержки усилий ООН по прекращению войны в Йемене и началу переговоров о политическом урегулировании в этой стране. Обсуждались некоторые другие темы международной повестки дня, включая ситуацию в Ливане и задачи выполнения Минских договоренностей по выходу из украинского кризиса, а также отдельные аспекты двусторонних отношений», - отмечается в сообщении МИД.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявлял, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе». В конце января замначальника Академии Генштаба Вооруженных Сил России генерал-майор Сергей Чварков заявил, что против России ведется открытая информационная война.

Разговоры Лаврова и Керри относительно ситуации в Сирии стали регулярными. Только за прошлую неделю они общались по телефону пять раз. Так, в воскресенье они отметили положительные сдвиги в сирийском перемирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............